Allegro Skill介绍及用法

原创 2016年08月30日 10:33:53

Allegro Skill介绍及用法

Allegro skill介绍

  • Skill 是Cadence 提供的可第二次开发的语言。语法同C语言类似。在设计中使用skill可以大大简化PCB绘制流程,还可以定制各种各样的功能。
  • 本文只对skill使用做一个简单的介绍,进阶的方面以后学会再做笔记。
  • 推荐一个网站:Allegro Skill,使用的skill和介绍均来自此网站

Allegro skill设置方法

以一个skill为例(ch_via_net),这个skill的功能是将电路板中的过孔的网络修改为任意一个网络。

  1. 先从任何一个地方获取到这个skill文件ch_via_net.il。
  2. 将文件放置在一个文件夹中,不含中文和空格。如我放置在D:\Cadence\skill中,方便日后管理
  3. 在环境变量文件夹中找到allegro.ilinit文件,这个文件一般在C:\Users***\AppData\Roaming\SPB_Data\pcbenv中,*表示计算机用户名。
  4. 编辑这个文件,在文件中加入如下的代码
    setSkillPath(buildString(append1(getSkillPath() “D:/Cadence/skill”)))
    ;设置skill所在路径
    load(“ch_via_net.il” “www.allegro-skill.com”)
    ;载入skill 前一个参数是skill文件,后一个是密码。
  5. Skill设计结束,可以在工程中使用了。
  6. 最好为skill的操作设置一个快捷键,不然使用中不会很方便。
  7. 可以自定义allegro菜单,将自己添加的skill加入菜单中方便使用
    在安装路径D:\Cadence\SPB_16.6\share\pcb\text\cuimenus中找到allegro.men文件,该文件为加载目录文件。在目录的最后一个end前加入如下代码:

    
         POPUP "My_Skill
        "BEGIN
        MENUITEM "&Chang Via's Net",  "ch_via_net"
        END

效果如下

设置好的菜单

Skill的具体使用方法

  • ch_via_net:
    三种方法使用:在命令行键入ch_via_net、在上图菜单中打开、使用快捷键。
    在ch_via_net命令下,选择需要修改的过孔,可以是一群过孔,然后再选择需要修改成的网络即可

cadence_skill

  • 2015年05月15日 16:58
  • 386KB
  • 下载

Cadence SKILL Language Introduction

Getting Started Cadence® SKILL is a high-level, interactive programming language based on the popul...
  • peterfeng2009
  • peterfeng2009
  • 2014年06月13日 15:53
  • 1207

Allegro skill二次开发和更改菜单页面

安装环境: 本人电脑为WIN8.1系统,  安装的是Cadence17.0; 简单的使用skill;能够使Aleggro启动时自动加载skill里建立的新命令;sikll文件一般为XXXX.il;其...
  • ly294071119
  • ly294071119
  • 2016年11月19日 20:10
  • 919

Allegro软件的二次开发简介

1、什么是二次开发? 人家给你开发了一套软件,还留下一些接口函数(API),用户可以根据这些函数来为这个软件创建新的功能,这就是二次开发了。像AutoCAD、Solidworks、Altium Des...
  • k331922164
  • k331922164
  • 2015年08月02日 00:13
  • 2369

20150914-解决在Allegro中无法修改FPM生成封装的问题

在Cadence SPB16.6中,打开用FPM封装生成器生成的封装时,是无法修改封装的。比如即使在丝层层多加一条线,也无法保存。这严重限制了我们的使用,如果能修改现有的封装,这将大大节省时间,要比新...
  • sy_lixiang
  • sy_lixiang
  • 2015年09月14日 13:33
  • 3558

skill:Kindeditor

简单记录下使用方式:页面使用textarea元素作为容器:使用Kindeditor的js渲染textarea,生成一个富文本编辑框(并不是原来的textarea)$(function(){ K...
  • BlackCutter
  • BlackCutter
  • 2016年03月11日 17:34
  • 265

Allegro Skill介绍及用法

Allegro Skill介绍及用法Allegro skill介绍 Skill 是Cadence 提供的可第二次开发的语言。语法同C语言类似。在设计中使用skill可以大大简化PCB绘制流程,还可以定...
  • wyu0725
  • wyu0725
  • 2016年08月30日 10:33
  • 2037

详解如何加载SKILL文件及allegro.ilinit内容解析

在allegro环境下使用SKILL,必须要先载入后才能使用相关的命令,一种方式是直接在COMMAND窗口输入skill load("SKILL文件名")来载入,这种方法只针对当前开启的ALLEG...
  • liuxizhen2009
  • liuxizhen2009
  • 2014年09月21日 12:47
  • 745

allegro skill copy silk to assembly and check assem

procedure( ex6_silk2assem() from_class_value = "PACKAGE GEOMETRY" from_subclass_value = "Silks...
  • liuxizhen2009
  • liuxizhen2009
  • 2018年02月04日 15:13
  • 9

C++ Programming skill

1)限制递归调用深度的方法:     i)定义类COjbectCounter,其包含静态成员m_iCount;     ii)在COjbectCounter构造函数中让计数器m_iCount+1,析构...
  • rdc2008
  • rdc2008
  • 2013年11月22日 16:33
  • 506
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Allegro Skill介绍及用法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)