关闭

Allegro Skill介绍及用法

标签: pcb设计
818人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Allegro Skill介绍及用法

Allegro skill介绍

  • Skill 是Cadence 提供的可第二次开发的语言。语法同C语言类似。在设计中使用skill可以大大简化PCB绘制流程,还可以定制各种各样的功能。
  • 本文只对skill使用做一个简单的介绍,进阶的方面以后学会再做笔记。
  • 推荐一个网站:Allegro Skill,使用的skill和介绍均来自此网站

Allegro skill设置方法

以一个skill为例(ch_via_net),这个skill的功能是将电路板中的过孔的网络修改为任意一个网络。

  1. 先从任何一个地方获取到这个skill文件ch_via_net.il。
  2. 将文件放置在一个文件夹中,不含中文和空格。如我放置在D:\Cadence\skill中,方便日后管理
  3. 在环境变量文件夹中找到allegro.ilinit文件,这个文件一般在C:\Users***\AppData\Roaming\SPB_Data\pcbenv中,*表示计算机用户名。
  4. 编辑这个文件,在文件中加入如下的代码
    setSkillPath(buildString(append1(getSkillPath() “D:/Cadence/skill”)))
    ;设置skill所在路径
    load(“ch_via_net.il” “www.allegro-skill.com”)
    ;载入skill 前一个参数是skill文件,后一个是密码。
  5. Skill设计结束,可以在工程中使用了。
  6. 最好为skill的操作设置一个快捷键,不然使用中不会很方便。
  7. 可以自定义allegro菜单,将自己添加的skill加入菜单中方便使用
    在安装路径D:\Cadence\SPB_16.6\share\pcb\text\cuimenus中找到allegro.men文件,该文件为加载目录文件。在目录的最后一个end前加入如下代码:

    
         POPUP "My_Skill
        "BEGIN
        MENUITEM "&Chang Via's Net",  "ch_via_net"
        END

效果如下

设置好的菜单

Skill的具体使用方法

  • ch_via_net:
    三种方法使用:在命令行键入ch_via_net、在上图菜单中打开、使用快捷键。
    在ch_via_net命令下,选择需要修改的过孔,可以是一群过孔,然后再选择需要修改成的网络即可
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1114次
    • 积分:40
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档