Windows被删文件回收大法

原创 2000年12月25日 15:31:00

(x86 : 这篇文章介绍了怎样在DOS下恢复回收站里的文件)

Windows被删文件回收大法

       曾在一个著名网站的论坛上看到有这样一条发言:惨了!我把Windows的启动文件删除了(没有彻底删除),现在电脑启动不了了。原来这个家伙的电脑安装了两个操作系统,一个是Windows 98,另一个是Windows NT Server 4.0。出于对Windows的启动文件好奇,所以在运行Windows 98的时候把Windows 98及Windows NT下启动文件误删了,可他本人对Windows的启动文件包括哪些都不知道,而且被删除的不是一两个文件……这怎么办呢?
记 得有人在一本杂志上介绍过他误删Windows 98的system.ini文件导致电脑启动失败,但后来他又通过在DOS下的“回收站”目录中把它恢复过来的方法。仔细想想:如果当时他并不知道删除了什么文件的话,那么想恢复文件是不可能的事!因为被删除的文件与原文件名是不相同的,而且还不知原文件所在目录是什么。但他的介绍让我受到了启发,经过摸索,终于找到了解决办法,这就是我要讲的“被删文件回收大法”。以下我们举例说明:
   我在Windows 98界面删除了两个文件,它们是:msdos.sys (Windows 98启动文件)、ntdet ect.com(Windows NT 启动文件)。如图1,现在我们在“开始”→“运行”的命令行中输入:command转到DOS模式来进行久违了的DOS命令操作吧!
    进入DOS模式下的“回收站“目录:recycled,(命令为c:cd recycled )注意:该目录具有隐藏属性,键入命令dir/a(列出所有文件/目录),可以看到如图2(x86:图略)的界面。
我们可以看到有DC*.*的文件,这两个文件就是刚才所删除的那两个文件,但它们的文件名已经变了。同时,我们还可以看到有info2这个文件,这就是关键了。再来运行edit info2命令,出现的界面如下图3,在黄色框内就是这两个文件被删除之前与之后的详细信息(黄色框以上的文件信息是本人删除其它文件的信息,虽然已经彻底删除,但仍有记录)。这一下所有被删除前后的文件名与删除前所在的目录都一目了然!c:ntdetect.com 被删除后文件名被改为DC12.COM,而c:MSDOS.SYS被改为DC13.SYS了。如果被删除的文件很多的话,这里会列出很长的记录,这时,你需要拿纸和笔一一把他们记下来,那些乱码就不必管它了。以下简单地说明一下恢复步骤:
1.记下文件名及所在目录的信息。
2.一一Copy删除后的文件到原文件所在目录,并改回文件名。
要做好这些工作,你必须保证有一张可以启动的软盘,最好里面有edit.com 、attrib.exe文件,相信懂一点DOS基础的人都知道这是拿来做什么用的。同时也敬告喜新(Windows 95/98/2000/NT)厌旧(DOS命令)的人们:Windows用起来的确舒服,但出了问题还得用DOS方法来解决。
以上方法经本人完全测试通过,你是否知道如果你以后也遇到这样问题该怎么办了吗?

原始作者或出处:龙儿 

我不小心删除了一个文件夹没有清空回收站怎么找回

怎样恢复删除的文件呢?有的人告诉我去回收站找,只要回收站没有被清空,删除的文件都会在里面。这样说合理吗?试想一下,电脑虽然强大,但是也有偷懒的时候,面对一些大内存的文件,它是不是也提醒你彻底删除为妙?...
  • u014019136
  • u014019136
  • 2014年03月11日 17:48
  • 1338

【HDFS】hdfs如何打开回收站机制trash,恢复删除的文件

在hdfs中,默认的文件删除保留的时间是0,也就是没有保留删除的文件,删除即丢失 那么如果你想启用hdfs的回收站机制,在删除文件后,希望多久之后,文件才消失,因为这个过程中万一你想来恢复文件呢 ...
  • chiweitree
  • chiweitree
  • 2015年03月05日 14:31
  • 2490

被删文件恢复工具破解版

  • 2012年11月02日 16:30
  • 367KB
  • 下载

sql server Windows账户被删并且sa账户被禁用解决办法

步骤: 1.      http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896649去这个网址下载这个文件。...
  • u012173239
  • u012173239
  • 2014年07月10日 10:20
  • 701

交换机flash文件被删

本人上周在给cisco2960交换机做密码恢复时,一时不慎把flash给格掉了,在网上找了好多恢复办法,虽然步骤都大概相同,但是步骤总是少那么关键一两步,费了好大劲才搞定。因此,特地将我所做的过程整理...
  • lanndmentt
  • lanndmentt
  • 2013年11月14日 18:07
  • 1028

使用extundelete恢复被删文件

使用extundelete恢复被删文件 2014-09-24 15:25:40 标签:linux extundelete 原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出...
  • boshuzhang
  • boshuzhang
  • 2017年05月14日 10:38
  • 228

怎样找回回收站被删的文件

打开电脑运行(快捷键window+R),然后输入“regedit”,点击确认接下来会出现注册表编辑器! 然后按照截图依次打开每个红色框的节点1、点击红色框内的“NameSpace”,右边会出现“默认...
  • zhongyi_yang
  • zhongyi_yang
  • 2016年01月18日 23:25
  • 263

ext3grep linux下恢复被删文件工具

[root@rhel ext3grep-0.10.2]# ext3grep Running ext3grep version 0.10.2 No action specified; implyin...
  • linuxerlin
  • linuxerlin
  • 2013年05月20日 23:10
  • 1065

桌面音频文件被删怎么办

家里有熊孩子真是令人烦恼。我从小到大都对唱歌抱有兴趣。即使上了班也会在公司年会上展露歌喉。这不又要到了有表演机会的时候了,我好不容易找到了需要的音乐母带,我就把他临时放在了桌面上。谁知道,4岁的儿子不...
  • yingpanshujuhuifu01
  • yingpanshujuhuifu01
  • 2014年07月08日 13:41
  • 320

恢复被删文件(多国语言版)

  • 2009年09月12日 01:38
  • 615KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows被删文件回收大法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)