推荐一款Python编辑器

最近要用Python做项目,抽时间研究了一下Python的编辑器。正好netbeans出了一个for Python的early access版本,实际上,这并不只是编辑器,而是一个完整的IDE,之所以是Early Access,是因为这还不是最终的正式版本,不过我下载来用了之后,觉得已经是相当的不错了。

Python的编辑器一向比较缺乏,比较常用的几个我都不太满意,比如国人写的UniPad,小小软件却要吃进30多M的内存,除了编辑器似乎就没有别的功能了,Eclipse的插件应该不错,不过没试过,因为同样是Java写的IDE,eclipse吃的内存就更大了。吃内存也是netbeans的一个问题,不管是Windows还是linux下,差不多都要用去300M左右的内存。其他的pyth编辑器,商业版的没试过,就开源的来说,确实也有不错的,只可惜比起netbeans来说就差了很多了。

eclipse和netbeans的速度比起来,有很多不同的声音,有人说eclipse慢,也有人说netbeans慢,不过就我个人的使用感觉来说,还是netbeans更快一些,而且对Python的集成度显然更高,因为毕竟是官方发布的专门for Python的IDE。

看看下面的主界面,类信息的显示,代码提示等等主流的编辑器功能都有,代码跳转(类或者变量的定义)也很不错,refactor功能也支持,有一个小功能我挺喜欢,那就是源代码的“Copy as HTML/CSS”,可以把源代码复制成HTML代码,便于在浏览器显示。此外还有一些小小的针对Python的功能,比如自动修复import语句错误等等,这里是官方对编辑器的介绍:

The NetBeans editor for Python supports Smart Indent, Outdent, and Pair matching, additional to syntactic and semantic highlighting, code folding, instant rename refactoring, mark occurrences, finding undefined names, and Quick Fixes. Code completion is available for local function and variable names as well as Python keywords. The editor also assists you by inserting and fixing import statements.

ide

 

 

 

 

 

 

 



点击看大图
 

其他的象debug之类的功能也有,就不一一介绍了,有兴趣可以到这里下载:

http://www.netbeans.org/features/python/index.html

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页