关闭

Xamarin Evolve 2016 Keynote回顾

标签: visual studioXamarin微软MSDN开源
3621人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

编者语:距离上一次Xamarin Evolve 大会足足有两年时间了,这两年整个行业都在变化,Xamarin是整个.NET行业的表表者。两年过去Xamarin终于并入微软,免费了,也开源了。还有什么大招呢?刚结束的Xamarin Evolve给了你很好的答案,下面让我和大家分享下。


           Xamarin对比起其他跨平台技术,优势在于原生的UI控件,原生的运行性能,和跟原生的API无缝对接。这个是对比起其他跨平台 技术来说都占了绝对的优势。所以Nat Friedman 上台后首先重复了这点。   

                                                                  

       有Xamarin就有Miguel出现了,这家伙出来一片的掌声,当然大家期待的事情发生了。首先呢,就是延续微软Build2016的信息-Xamarin开源。大家可以通过http://open.xamarin.com 去获取Xamarin.iOS, Xamarin.Android,Xamarin Forms的代码。其实这个我更觉得是为了更好地和iOS/Android对接,通过开源,消除Apple/Google对微软收购Xamarin后的一些顾虑。开源后,我更希望看到在语言层面的扩展,始终Xamarin已经是很完善了,但如果能够扩展更多的语言支持那是非常好的。(我期待Swift的,Welcome Apple to Xamarin !!)

         

                                

       接着当然是谈Xamarin Studio 了,这个我更期待在并入微软后叫做  Visual Studio for Mac 。你可以在Beta Channel下载最新的Xamarin Studio 6 RC .有黑色背景了(哥哥现在在努力下载,借图一张表达下仰慕

                                                   

        少不了谈谈集成Roysln这个编译器给Xamarin Studio带来一堆的优势也有一堆的好处,嗯!!微软现在是地表最强的开发工具集合体了。看看下面的特性,或者你会兴奋不已(警告莫过早了,好戏在后头)     

                                                                                                 

          iOS模拟器在Windows上跑了,对是在Windows上跑了。你现在打开Visual Studio 2015 把Xamarin的升级频道改成Alpha即可。(还是需要MAC的-_-!!!)不过直观多了,这个过瘾极了。

                                                                

          这个模拟器比原生还强,支持手写收入,方便测试。Miguel现场用这个模拟器写书法了,用的是Surface Book。

            

          当然你可以直接插设备在Windows上进行调试,比以前方便太多太多了。Feel so good !!!

          Miguel 也提到了XamarinForms不过对比起后面的内容就微不足道了。

          Miguel就这样下去了,接下来Nat Friedman  把一个妹子叫上台。美!说啥呢?


        XAML是微软的......也可以用来做Xamarin Forms.嗯!!现在.....有可视化了!!可视化啊可视化!!Xamarin Forms终于不再需要写那可恶的硬编码呢!!(现在只支持Mac,Windows我估计会整合到Blend)     

                                        

            一轮掌声,Miguel又来了。是什么?Xamarin WorkBooks,如果你玩过Xcode估计就有玩过那个playground,当然它比playground强太多,这个我还是先用了再和大家分享。这个同时兼容了Mac和Windows.

                       

       好友James上台,在视频见到他,真的兴奋。每次在西雅图,他总是很热情。他和伙伴介绍了Xamarin Forms Theme你可以很方便地添加你想要的app主题。还有整合云端数据快速生成图标插件DataPages.    建议你回看视频看看这两个新添置的功能,估计对于处理界面交互和云端数据交互都有非常大的帮助。

                        

                  

        之后是DevOps这个无非是说说和Visual Studio Team Services的整合,还有Xamarin Test Cloud,不过这两个估计在国内相对吸引度不大. 最令我哇一声的是居然发布了Test Cloud Live 。真的棒极了,你无需要装模拟器,就可以通过Visual Studio 启动云端的模拟器进行调试。太棒了!因为在开发移动应用最痛苦的是设备!!                                           
                  

       90分钟的Keynote就在无尽的惊喜和不断的掌声中结束了,实在太棒!这两年的等待是值得的。另外Xamarin的博客已经放出今天的一堆大招相关的一些文章和指引,建议大家如果想了解得更详细就去http://blog.xamarin.com看看。

       Xamarin和微软的组合让人期待了两年,今天真的让人又惊又喜!!I'm loving it !!

原博文链接:http://blog.csdn.net/kinfey/article/details/51265254 

1
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140686次
    • 积分:1673
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:30篇
    • 译文:9篇
    • 评论:31条
    最新评论