不安装SVN服务器,使用TortoiseSVN创建单机版的SVN

标签: tortoisesvnsvn服务器服务器软件urlfile
6831人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

安装个SVN服务器电脑运行慢不说,加上配置也是超级麻烦。这个小方法无须安装SVN的服务器软件,但只能单机使用。在家使用个人电脑做开发时是个不错的选择。

方法如下:

(1)安装TortoiseSVN;

(2)创建一个文件夹作为版本库管理主目录,例如“svnRep”,点右键选择“TortoiseSVN”->“Create Repository here”,很快出现创建完成提示。版本库管理主目录就创建好了;

(3)在“svnRep”上点右键选择“TortoiseSVN”->“Repo-browser”,打开界面,在这个界面可以进行版本库管理。例如创建一个工作目录“work1”,在“svnRep”上点右键选择“Create folder...”,然后输入目录名work1。

(4)下面就是导入版本库。新建一文件夹,点右键选择“SVN Checkout...”,在“url respository”中输入“file:///K:/svnRep/work1”即可导入“work1”的版本。

 

偶尔,另一台电脑想使用这台电脑的版本库,把版本库主目录共享一下,再修改一下url为网络文件夹名即可。

小巧好用,一个二十多M的TortoiseSVN搞定!

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1504863次
    • 积分:14403
    • 等级:
    • 排名:第869名
    • 原创:242篇
    • 转载:107篇
    • 译文:2篇
    • 评论:271条