插补方法的分类

转载 2016年06月01日 20:13:34

插补方法的分类

1.脉冲增量插补(行程标量插补)

这类算法的特点是:

(1)每次插补的结果仅产生一个单位的位移增量(一个脉冲当量),以一个脉冲的方式输出给步进电机。基本思想是:用折线逼近曲线。

(2)插补速度与进给速度密切相关。还受步进电机最高运行频率的限制。

(3)脉冲增量插补的实现方法比较简单(通常只用加法和移位运算)

用于采用步进电机驱动的CNC系统。

2. 数字增量法(时间标量插补)

这类算法的特点是:

(1)插补程序以一定的时间间隔(插补周期)运行,在每个插补周期内,根据进给速度计算出各坐标轴在下一插补周期内的位移增量(数字量)。基本思想是:用直线段(内接弦线、内外均差弦线、切线)来逼近曲线。

(2)插补运算速度与进给速度无严格的关系。可达到较高进给速度。

(3)实现算法较脉冲增量插补复杂,对计算机运算速度有一定要求。

主要用于交、直流伺服电机驱动的闭环、半闭环CNC系统。也可用于步进电机开环系统。

相关文章推荐

服务器硬盘接口及分类方法

  • 2013年11月27日 14:42
  • 1.58MB
  • 下载

关于几种软件测试分类的方法

1.从是否关心内部结构来看 (1).白盒测试:又称为结构测试或逻辑驱动测试,是一种按照程序内部逻辑结构和编码结构,设计测试数据并完成测试的一种测试方法。 (2)黑盒测试:又称为数据驱动测试,把测试对象...

CNN与句子分类之动态池化方法DCNN--TensorFlow实现篇

本文是paper“A Convolutional Neural Network for Modelling Sentences”基于TensorFlow的实现方法,代码和数据集都可以到我的github...

模式识别多分类问题求解方法

  • 2015年11月02日 22:53
  • 515KB
  • 下载

机器学习中分类评估方法简介 - 1

机器学习中分类评估方法简介
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:插补方法的分类
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)