哪种公司能干 哪种不能

原创 2017年05月17日 17:32:16

公司选择问题 

好多朋友在后台给我留言说:怎么最近一周没见你装逼发文了,出啥事儿了?谢谢各位关心,其实事儿到没出大事就是身体偶感小恙,虽不是大事但耽误了很多私人时间,也没更文,所以大家工作至于一定要注意身体,身体是咱挣钱的本钱,更是咱享受生活的本钱啊!


今天我们话题是:我们到底该选择一个什么性质的公司,对我们职业生涯有帮助

这个话题说起来不容易,而且得在工作一段之后才能得出最中肯的结论,那么今天我们就来针对现在IT公司的现状简单剖析一下


1、BAT专业互联网公司

这个不必多说,如果你能通过校招或者跳槽有机会进入大厂,对自己无论如何是没坏处的,对整个职业履历都是好的提升,最直接的就是自己福利收入和工作习惯的养成。


压力大点、加班多点没什么的,这个社会谁没压力呢



2、创业公司


一般初型创业公司是不招聘毕业生或者经验不足的从业者,他们公司的发展策略就是 基于一个点子和产品破釜沉舟,最快的时候做出最合适的产品,一举拿下融资


所以这种公司是没耐心和时间去培养人才,所以如果你经验在3年以上可以进入创业公司博一把,屌丝逆袭的例子也不少,比如公司直接分配股权等。


如果你是新人 进入这种公司,我只能说走吧,招聘新人省成本的创业公司没什么发展钱途,他们不急也不快,更不会发达了给你机会。


3、外包项目公司


这个是典型的有技能就能拿钱的公司,不用讲究思维方法,不考察你有没有学习能力,反正都是项目外包,交了活就行,管你什么js、jquery、vue的,你给我实现了交付了,我就给你奖金给你工资,代码烂?不要紧,刷新页面出效果就行,标准就是:能用就行。


能加班就行、会搜个框架改一改能用就行、闲了给公司聊天打游戏也行、忙了你加班到凌晨3点 第二天交付也行,总之什么都行。然后几年之后,你发现,我擦我还只会jquery、布局、

其他我居然 居然连json串都不理解? 


所以我劝你尽早离开!


4、政府项目公司


这个也算是外包的一种,但不同于外包,它的盈利是靠政府或者事业单位关系拿到单子,然后让技术来实现来做。


很典型,中国是个人情社会关系,拿到政府的单子基本1年不愁吃喝,有钱嘛。一个查询APP都可能会要几十、一百万,当然了我说的是老板,技术还是技术的工资,别想着发达,

你要做的就是:根据原型需求、做。做。做 就行了


政府页面基本不讲究美感,能用 即可,这两年稍微好转些,不太讲究用户体验,有的甚至表单验证都不用加,所以如果你入了这种公司,平时也不会太忙,但也不会太轻松,


基本对以后前端职业生涯起不到大的提升,因为要求不高,也不用你思考 和突破难题,所以和外包一样很难成长,只能靠自己私下努力提升。


5、在家接私活、不上班


重要的事说三遍:没稳定单子请不要尝试、没稳定人际请不要回家、没强大毅力请不要去做。over!


坏处就是:你可能会和社会脱节,信我,信最帅的人!


最后马上到毕业季了,我先祝愿怀揣梦想的年轻人可以找到合适的公司,也祝福自暴自弃的人早日走出阴霾。

【前端你别闹 】webunao

可能是最帅的技术公众号

生活不只有技术,更有 欢乐 和 梦想

长按扫码关注,听我洗脑

版权声明:本文已在我的公众号 :前端你别闹(ID: webunao) 原创首发,转载请务必注明出处!,JS前端实用开发QQ群 :147250970 欢迎加入~!

相关文章推荐

如果40岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?

今天突然想到一个问题:如果40岁了还在写代码,是怎样的状态?然后搜了一下,果然已经有人想到了,我们先来看看知乎的神人回答。曾经有网友在知乎提问:“如果 40 岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?...

web项目开发 之 前端规范 --- CSS编码规范

此文严格按照W3C规范和部分实际项目可读性,浏览器加载,性能等众多属性权衡,做出平时前端编码规范 文档。供广大web工作者参考并实施,对维护和项目扩展升级都能省时省力。 转载请注明出处;JS前端实用...

哪种公司能干 哪种不能

公司选择问题 好多朋友在后台给我留言说:怎么最近一周没见你装逼发文了,出啥事儿了?谢谢各位关心,其实事儿到没出大事就是身体偶感小恙,虽不是大事但耽误了很多私人时间,也没更文,所以大家工作至于一定要注意...

硅谷创业公司最难招哪种人

在创业公司,如果你不了解公司的产品、技术细节甚至用户使用习惯的话,你什么都做不了,没有人会轻易搭理你。 上周在一个活动上,我替我的一个朋友问硅谷天使投资机构SV Angel的一个合伙人:如果一个公司...

window7用哪种显示适配器比较好

  • 2012年10月16日 00:45
  • 10KB
  • 下载

面试题--本公司现在要给公司员工发波福利,在员工工作时间会提供大量的水果供员工补充营养。由于水果种类比较多,但是却又不知道哪种水果比较受欢迎,然后公司就让每个员工报告了自己最爱吃的k种水果

本公司现在要给公司员工发波福利,在员工工作时间会提供大量的水果供员工补充营养。由于水果种类比较多,但是却又不知道哪种水果比较受欢迎,然后公司就让每个员工报告了自己最爱吃的k种水果,并且告知已经将所有员...

告诉你哪种主板可以安装内置声卡

  • 2017年06月27日 16:06
  • 6.67MB
  • 下载

你的企业更适合哪种营销团队管理模式?

你在企业中是专职的邮件营销人员吗?邮件营销人员在企业组织中处于什么地位?你的企业采取何种模式管理邮件营销及跨渠道营销团队?在具有多品牌业务线的大企业中,对于营销团队进行集中管理和非集中管理并没有达成共...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:哪种公司能干 哪种不能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)