小北哥哥

做好现在!技术只是为了改变生活!个性前端公众号:前端你别闹(webunao)QQ群 :147250970 ...

哪种公司能干 哪种不能

公司选择问题 

好多朋友在后台给我留言说:怎么最近一周没见你装逼发文了,出啥事儿了?谢谢各位关心,其实事儿到没出大事就是身体偶感小恙,虽不是大事但耽误了很多私人时间,也没更文,所以大家工作至于一定要注意身体,身体是咱挣钱的本钱,更是咱享受生活的本钱啊!


今天我们话题是:我们到底该选择一个什么性质的公司,对我们职业生涯有帮助

这个话题说起来不容易,而且得在工作一段之后才能得出最中肯的结论,那么今天我们就来针对现在IT公司的现状简单剖析一下


1、BAT专业互联网公司

这个不必多说,如果你能通过校招或者跳槽有机会进入大厂,对自己无论如何是没坏处的,对整个职业履历都是好的提升,最直接的就是自己福利收入和工作习惯的养成。


压力大点、加班多点没什么的,这个社会谁没压力呢



2、创业公司


一般初型创业公司是不招聘毕业生或者经验不足的从业者,他们公司的发展策略就是 基于一个点子和产品破釜沉舟,最快的时候做出最合适的产品,一举拿下融资


所以这种公司是没耐心和时间去培养人才,所以如果你经验在3年以上可以进入创业公司博一把,屌丝逆袭的例子也不少,比如公司直接分配股权等。


如果你是新人 进入这种公司,我只能说走吧,招聘新人省成本的创业公司没什么发展钱途,他们不急也不快,更不会发达了给你机会。


3、外包项目公司


这个是典型的有技能就能拿钱的公司,不用讲究思维方法,不考察你有没有学习能力,反正都是项目外包,交了活就行,管你什么js、jquery、vue的,你给我实现了交付了,我就给你奖金给你工资,代码烂?不要紧,刷新页面出效果就行,标准就是:能用就行。


能加班就行、会搜个框架改一改能用就行、闲了给公司聊天打游戏也行、忙了你加班到凌晨3点 第二天交付也行,总之什么都行。然后几年之后,你发现,我擦我还只会jquery、布局、

其他我居然 居然连json串都不理解? 


所以我劝你尽早离开!


4、政府项目公司


这个也算是外包的一种,但不同于外包,它的盈利是靠政府或者事业单位关系拿到单子,然后让技术来实现来做。


很典型,中国是个人情社会关系,拿到政府的单子基本1年不愁吃喝,有钱嘛。一个查询APP都可能会要几十、一百万,当然了我说的是老板,技术还是技术的工资,别想着发达,

你要做的就是:根据原型需求、做。做。做 就行了


政府页面基本不讲究美感,能用 即可,这两年稍微好转些,不太讲究用户体验,有的甚至表单验证都不用加,所以如果你入了这种公司,平时也不会太忙,但也不会太轻松,


基本对以后前端职业生涯起不到大的提升,因为要求不高,也不用你思考 和突破难题,所以和外包一样很难成长,只能靠自己私下努力提升。


5、在家接私活、不上班


重要的事说三遍:没稳定单子请不要尝试、没稳定人际请不要回家、没强大毅力请不要去做。over!


坏处就是:你可能会和社会脱节,信我,信最帅的人!


最后马上到毕业季了,我先祝愿怀揣梦想的年轻人可以找到合适的公司,也祝福自暴自弃的人早日走出阴霾。

【前端你别闹 】webunao

可能是最帅的技术公众号

生活不只有技术,更有 欢乐 和 梦想

长按扫码关注,听我洗脑

阅读更多
版权声明:本文已在我的公众号 :前端你别闹(ID: webunao) 原创首发,转载请务必注明出处!,JS前端实用开发QQ群 :147250970 欢迎加入~! https://blog.csdn.net/xllily_11/article/details/72417006
上一篇程序员 你努力的方向对吗?
下一篇程序员 挣钱比健康重要
想对作者说点什么? 我来说一句

Lua开发包,和编译器一块使用

2011年03月21日 5.15MB 下载

第一章_随机事件及其概率.

2012年10月12日 585KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭