VS2010工程转换为VS2005工程

转载 2013年12月04日 11:18:26

原文地址::http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a1cdb3f0101qqx7.html


相关网帖

1、关于vs2005、vs2008和vs2010项目互转的总结----http://blog.csdn.net/amberman/article/details/8027382

2、VS2010,VS2008,VS2005;工程之间的转换----http://www.cnblogs.com/panjun/archive/2011/03/03/1969862.html



VS版本繁多,vc6.0/VS2005/VS2008/VS2010...

 

当拿到某个版本编译好的源码之后,如果电脑上没有安装那个版本的编译器,那么,学习源码将变得困难。

 

当然,解决办法是有的,而且不止一个:
1.使用机子上的编译器,创建一个工程,将工程源文件和头文件等资源手动加入自己的工程,添加对应的设置,然后编译。
缺点-->当工程文件结构十分复杂的时候,或许你耐心地将所有文件添加完了(若是打不开工程的前提下,连结构是什么样都不得而知),最后也不见得编译成功,因为你可能漏掉了一些细节。当然,若是文件不多,结构也显而易见,那么这种方法可取。

 

2.直接打开解决方案(.dsw/.sln),编译器会做自动的升级转换。
局限-->改方法只适用于旧版本升级为新版本。

 

3.干脆把所有版本的编译器都装上就好了。
缺点-->很占机子的空间(至少我这样觉得),而且有些没啥必要装(比如vc6.0)。

 

4.手动修改相关的工程文件,可以实现新旧版本之间的转换。
优点-->当工程文件结构十分复杂的时候,不需要关心工程内部结构~


我平时在网上搜集到的源码有很多跟我自己装的编译器版本不一样,而且程序结构很复杂,于是我查找了下第四种方法。

 

平时我编程用的是VS2005,理由是[完全由我个人情况而定,每个人选择不同]:

1.在我上学期间,都是用vc6.0,而且还觉得蛮好用的。但是上班之后,同事告诉我,他们都用VS2005。

 

2.虽然很多人觉得2010更好用,但是由于原因1,我习惯使用VS2005了。

 

3.也在自己机子上装过VS2010,安装过程曲折不说,vc/vs助手对它还不起作用...[其他机子上成功安装过VS2010,且助手可用,可见这也是要看情况的]

 

总之,我希望拿到VS2005以上版本的工程之后,都能转换成VS2005的。


转换方法参考的是以下链接:
http://blog.csdn.net/amberman/article/details/8027382
其实他也是转的,但是他在留言板下补充了一两点,按照他的方法,我也终于尝试成功了。


我自己试验的,是将vc++的win32控制台vs2010工程,转换为VS2005的对应工程。步骤如下:
1.打开.sln文件。
①将版本号11.00改为9.00;
②Visual Studio 2010修改成Visual Studio 2005;
③将vcxproj改为vcproj,如Project("{8BC9CEB8-8B4A-11D0-8D11-00A0C91BC942}") = "vlcwin", "vlcwin\vlcwin.vcxproj", "{7E3363F9-AD51-4D81-82C2-E11EA26C5C37}"改为Project("{8BC9CEB8-8B4A-11D0-8D11-00A0C91BC942}") = "vlcwin", "vlcwin\vlcwin.vcproj", "{7E3363F9-AD51-4D81-82C2-E11EA26C5C37}"。

 

2.打开所有的工程文件,即所有后缀名中包含vcproj的文件。
①将ToolsVersion="4.0"字样的全部删除;
②教程上说将MSBuildToolsPath改为MSBuildBinPath,而我无论是MSBuildToolsPath还是MSBuildBinPath都没找到,所以就没进行这一步了;
③将Version改为8.00
ps:一个解决方案中可能有多个项目,每一个都需要进行修改,否则那个项目不能正确加载。

 

3.打开.sln。
①可能会提示你要升级,那就按照默认选项升级吧~
②打开解决方案之后,若是成功转换,就会看到项目被正确加载,结构不变哈~



//==============================================================================================================

备注::

1》我按上面的方法没有转换成功!!!



旧的vs2005或2008工程项目转换成vs2010更高版本时遇到的3个问题

问题一: 错误场景,公司给了我一个vs2008或vs2005的项目文件,我电脑只安装了vs2010,打开转换并编译出现如下错误: fatal error C1189: #error...

VS2005、VS2008、VS2010、VS2012解决方案和工程项目文件转换方法

VS2005、VS2008、VS2010、VS2012解决方案和工程项目文件转换方法

VS2005、VS2008、VS2010、VS2012解决方案和工程项目文件转换方法

本文固定链接: http://blog.xieyc.com/vs2005-2012-solution-and-project-convertion/ | 小谢的小站   由于不同项目的需要,自...

VC6.0工程转换到VS2010版本的常见问题

由于不少程序的Demo是用VC6.0编写的,在没安装VC6.0得情况下,常常将其转化为高版本的vs工程,但转化编译后会存在各种问题,本文列举了版本转换常见的问题及其解决办法。...

EVC工程移植到VS2005的经验

本文是针对作者本人的一个具体的移植项目,将碰到的所有问题列出来,并给出具体的解决方法。由于是一个具体的项目,因此不能把所有的EVC工程移植问题囊括进来。所以,在移植项目前,建议还是看看以下的文章: ...

vs2005 C++ 空工程设置断点无效的问题

新建空白工程时,突然发现程序设置断点不能使用。 解决方法如下: 工程属性-->Configuration Properties-->Linker-->Debugging-->Generate De...

经常写VC工程的人都会遇到升级到VS2005时出现的各种各样的问题,下面写一些自己遇到的问题,还有什么不全的请大家补充。希望能给朋友们一些帮助。

今天在将2003建立的工程转换成2005时,发现遇到很多问题,网上搜了一些解决办法:   经常写VC工程的人都会遇到升级到VS2005时出现的各种各样的问题,下面写一些自己遇到的问题,还有...

VS2005工程增加SDK

作者:LoongEmbedded 转自:http://blog.csdn.net/loongembedded/article/details/9306225 客户最近发过来一个VS2005的工...
  • whw8007
  • whw8007
  • 2014年01月13日 09:03
  • 361

VS2005新建WINCE设备的DLL工程

一、       动态链接库简介 1.1 DLL概述 动态链接库(Dynamic Link Library, j简称DLL)是一些编译过的可执行的程序模块,可以在应用程序中或其他DLL中被调用。D...
  • jwc2436
  • jwc2436
  • 2014年07月10日 14:43
  • 847

手动修改工程名......完美实现(VS2005 MFC)

网上看了一些方法,不是很完整.修改后有些地方还报错,可能上面说的方法还是修改的不彻底! 经过自己多次试验,终于修改成功.现将此方法拿出来和大家分享,避免多绕弯路! 虽然手动修改麻烦点,但至少是自己动手...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VS2010工程转换为VS2005工程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)