关闭

希腊的比雷埃夫斯银行二季度变为盈利,对手阿尔法赤字

标签: 不良资产不良资产处置财经金融不良贷款
235人阅读 评论(0) 收藏 举报

        雅典(路透社) - 希腊最大的银行比雷埃夫斯银行在第二季度扭亏为盈,帮助损失贷款减少拨备,而竞争对手阿尔法银行增加了较高的不良信用费用的损失。

        比雷埃夫斯,这是去年年底其资本结构调整后,拥有该国银行救助基金HFSF的26.2%,今年第一季度的3700万欧元净亏损后,报告净利润2000万欧元(1704万英镑)。

        在一次又一次的深层次的经济衰退之后,希腊的银行仍然有着大量的问题贷款组合,导致失业率创历史新高,使得借款者很难偿还他们的债务。

        该部门的贷款超过40%的不良,使不良贷款存量的减少最大的波动因素为希腊贷款人,因为他们继续计提受损贷款。

        在去年的存款外逃导致2015年六月的资本管制后,银行也在努力解决资金缺口。他们仍然依靠中央银行的资金来填补这个空洞。

        比雷埃夫斯,以11.4亿欧元的市场价值,说贷款损失拨备下降8%在季度间,从第一季度的2.89亿到四月至六月的2.65亿欧元。

        “希腊经济活动的稳定体现在流动性逐步改善,随着存款流入在过去三个月,”比雷埃夫斯首席执行官乔治Poulopoulos在一份声明中说。

        他说,比雷埃夫斯仍有望达到2016的盈利目标。在六月底,不良信贷减少到本集团的贷款账户的39.2%,从第一季度的39.8%。

        阿尔法银行,全国第四资产规模最大的贷款人,并于去年年底其资本结构调整之后拥有该国银行救助基金HFSF的11%,报道在第一季度220万欧元的底线损失后,净亏损为1680万欧元(1873万美元)。

        其计提坏账准备较上一季度上升37%至3.5亿欧元,受额外费用解决大企业贷款的重组的影响。

        阿尔法的不良信贷占贷款账簿从三月底的37.4%上升到了六月底的37.8%。

       (George Georgiopoulos报道; Susan Thomas编辑)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70946次
    • 积分:2521
    • 等级:
    • 排名:第15162名
    • 原创:92篇
    • 转载:1篇
    • 译文:98篇
    • 评论:1条