希腊的比雷埃夫斯银行二季度变为盈利,对手阿尔法赤字

翻译 2016年08月31日 15:17:04

        雅典(路透社) - 希腊最大的银行比雷埃夫斯银行在第二季度扭亏为盈,帮助损失贷款减少拨备,而竞争对手阿尔法银行增加了较高的不良信用费用的损失。

        比雷埃夫斯,这是去年年底其资本结构调整后,拥有该国银行救助基金HFSF的26.2%,今年第一季度的3700万欧元净亏损后,报告净利润2000万欧元(1704万英镑)。

        在一次又一次的深层次的经济衰退之后,希腊的银行仍然有着大量的问题贷款组合,导致失业率创历史新高,使得借款者很难偿还他们的债务。

        该部门的贷款超过40%的不良,使不良贷款存量的减少最大的波动因素为希腊贷款人,因为他们继续计提受损贷款。

        在去年的存款外逃导致2015年六月的资本管制后,银行也在努力解决资金缺口。他们仍然依靠中央银行的资金来填补这个空洞。

        比雷埃夫斯,以11.4亿欧元的市场价值,说贷款损失拨备下降8%在季度间,从第一季度的2.89亿到四月至六月的2.65亿欧元。

        “希腊经济活动的稳定体现在流动性逐步改善,随着存款流入在过去三个月,”比雷埃夫斯首席执行官乔治Poulopoulos在一份声明中说。

        他说,比雷埃夫斯仍有望达到2016的盈利目标。在六月底,不良信贷减少到本集团的贷款账户的39.2%,从第一季度的39.8%。

        阿尔法银行,全国第四资产规模最大的贷款人,并于去年年底其资本结构调整之后拥有该国银行救助基金HFSF的11%,报道在第一季度220万欧元的底线损失后,净亏损为1680万欧元(1873万美元)。

        其计提坏账准备较上一季度上升37%至3.5亿欧元,受额外费用解决大企业贷款的重组的影响。

        阿尔法的不良信贷占贷款账簿从三月底的37.4%上升到了六月底的37.8%。

       (George Georgiopoulos报道; Susan Thomas编辑)

相关文章推荐

中科院计算所职业培训中心二季度课程安排

2014年二季度,我们设立了以下课程,诚邀各企事业单位及有志之士积极参与。   一、二季度课程安排:   序号 课程名称 课程时间 地点 1 【Oracle开发与管理...

陈怡暖:聚焦美国二季度两大数据,现货黄金V形反转概率小

陈怡暖:聚焦美国二季度两大数据,现货黄金V形反转概率小      陈怡暖:现任中瀚集团首席分析师,毕业于西南财经大学金融系,国外进修金融专业两年,五年从业经验,知名财经频道分析解说师,各大财经网站...

二季度招聘跳槽趋势发布:这些人最受企业欢迎

二季度招聘跳槽趋势发布:这些人最受企业欢迎 ——2015年5月无忧指数才市篇     据前程无忧(www.51job.com)发布的无忧指数数据显示,2015年4月,全国网上发布职位...

希腊银行必须减少坏账以更快地帮助经济

雅典,9月5日(路透社) - 希腊的大银行必须采取更迅速的行动,以清理其巨额不良贷款的存量,以帮助疲弱的经济复苏,并建立以坚实为基础的银行体系,欧洲银行的董事长周一表示。         希腊的贷款...

约瑟夫斯问题及其编程

约瑟夫斯(Josephus)问题是一个出现在计算机科学和数学中的问题。在计算机编程的算法中,类似问题又称为约瑟夫环。并且约瑟夫斯问题的描述是这样的:有n个囚犯站成一个圆圈,准备处决。首先从一个人开始,...

约瑟夫斯问题编程实现

  • 2012年02月16日 21:33
  • 39KB
  • 下载

约瑟夫斯问题求解

  • 2017年11月08日 11:08
  • 10.97MB
  • 下载

另一季度塞浦路斯银行强劲复苏

作者Jan Willem Barnhoorn 总结 本季度ELA融资又大大降低。 不良贷款再次下降。 塞浦路斯银行仍然很好,但我喜欢他们保持增加现金覆盖率。         如前所述,塞浦路...

约瑟夫斯问题求解的C++代码

  • 2015年04月12日 22:04
  • 2KB
  • 下载

约瑟夫斯问题GUI程序

  • 2014年01月31日 21:45
  • 4.25MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:希腊的比雷埃夫斯银行二季度变为盈利,对手阿尔法赤字
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)