关闭

工作合同须知

620人阅读 评论(0) 收藏 举报
签合同时一定要注意违约金条款,一般如果只是一年合同就算了,长期合同尽量把违约金条款去掉。在上海公司没提供培训或其它特别待遇,应该是不能设违约金的。还有在试用期劳动者不承担任何违约责任,包括培训过的都不用赔。
各种证件(身份证、毕业证、学位证等)只能给公司复印件,千万别给原件。
第一,中国还处在资本主义的原始积累阶段,这种剥削和压榨是普遍存在的。大家千万不要因为受到不公平待遇而跳楼(蜘蛛侠可以)、跳河(会游泳的可以)、找绳子(会闭气功的可以)、拿刀子(练过金钟罩铁布衫的可以),或者做其它偏激的事情。
第二,毕业证、学位证、身份证什么的,千万不能落到老板手里,千万!
第三,树挪死,人挪活。资本家也分三六九等,完全可以找到更好的。
第四,关于劳动合同和违约金的问题,尽管我们的政府不怎么关心咱们,不过劳动法基本上是保护劳动者的。显失公平的合同、不能提供很好待遇的工作环境,使可以通过打官司解决的。最多做好跑路的准备,老子不干了。
第五,拖欠工资、工资压到年底发的公司,马上离开,不论他欠你多少钱。
第六,多交些朋友,不要把老板当朋友。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152289次
    • 积分:2268
    • 等级:
    • 排名:第17316名
    • 原创:72篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    文章分类
    最新评论