工作合同须知

原创 2006年06月14日 20:30:00
签合同时一定要注意违约金条款,一般如果只是一年合同就算了,长期合同尽量把违约金条款去掉。在上海公司没提供培训或其它特别待遇,应该是不能设违约金的。还有在试用期劳动者不承担任何违约责任,包括培训过的都不用赔。
各种证件(身份证、毕业证、学位证等)只能给公司复印件,千万别给原件。
第一,中国还处在资本主义的原始积累阶段,这种剥削和压榨是普遍存在的。大家千万不要因为受到不公平待遇而跳楼(蜘蛛侠可以)、跳河(会游泳的可以)、找绳子(会闭气功的可以)、拿刀子(练过金钟罩铁布衫的可以),或者做其它偏激的事情。
第二,毕业证、学位证、身份证什么的,千万不能落到老板手里,千万!
第三,树挪死,人挪活。资本家也分三六九等,完全可以找到更好的。
第四,关于劳动合同和违约金的问题,尽管我们的政府不怎么关心咱们,不过劳动法基本上是保护劳动者的。显失公平的合同、不能提供很好待遇的工作环境,使可以通过打官司解决的。最多做好跑路的准备,老子不干了。
第五,拖欠工资、工资压到年底发的公司,马上离开,不论他欠你多少钱。
第六,多交些朋友,不要把老板当朋友。

杰信项目第三天知识点(工作表模板+动态生成目录+动态生成重名文件+购销合同增删改查)

1.工作表模板使用方法://获取模板文件,路径为存放模板文件的路径HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook( new FileInputStream(rootpath+"/...

利用Office 365 定制企业合同管理平台之设定工作流提醒!

接下来的操作就是我们的Sharepoint Designer 发力了,根据我们的Office 365的 提醒周期要求,我们设定了以下的几个阶段,我们先创建基于我们2013 平台的工作流。目前我们的of...

Openstack贡献者须知 2 — 社区工作运作 & 代码贡献流程

目录目录 前文列表 订阅邮件列表 Mailing Lists 社区工作运作流程 Openstack 代码贡献流程 PEP8 Python编程风格 查阅相关资源前文列表Openstack贡献者须知 — ...
  • Jmilk
  • Jmilk
  • 2016年07月23日 12:39
  • 2042

_系统仿真学报_投稿须知

  • 2015年03月24日 13:08
  • 263KB
  • 下载

FPC保存须知

  • 2016年02月22日 15:01
  • 204KB
  • 下载

刘健仲裁案细节曝光 青岛提交合同原件前后不一致

2月18日,中国足协仲裁委员会正式审理刘健转会案。不过由于中国足协尚未要求青岛中能对那份续约合同进行司法鉴定,因此仲裁委员会也只能等待鉴定结束之后再做出仲裁决定。不过此次仲裁会议上,青岛中能方面提交的...

iPhone,iPad App開發須知

  • 2013年12月04日 11:26
  • 486B
  • 下载

PMP项目管理考点-合同类型(转)

PMP项目管理考点-合同类型 PMP项目管理考点-合同类型 FP T&M CPF,CPPC CPFF CPIF FPIF 甲方(买方)受利最大到最小的合同类型依次为: FP-->FPIF-->C...

网购经验须知

  • 2012年12月07日 23:50
  • 52KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:工作合同须知
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)