有一天,爸妈会变老

原创 2004年10月29日 10:45:00

          有一天,爸妈会变老

有一天,爸妈会变老。

在关心男女朋友....好朋友的同时.... 别忘了也花点时间多陪陪爸妈...多关心他们喔!!!

如果你在一个平凡的家庭长大;

如果你的父母还健在;不管你有没有和他们同住;

如果有一天,你发现厨房不再像以前那么乾净;

如果有一天,你发现家中的碗筷好像没洗乾净;

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;

如果有一天,你发现家中的地板橱柜经常沾满灰尘;

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;

如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时………,就像他们不再想要天天洗澡时……

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;

如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或著凉,(那是吞咽神经老化的现象);

如果有一天,你发觉他们不再爱出门…

我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了,如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你千万千万要常常探望他们,不要让他们觉得被遗弃了。

每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他们,才会有耐心、才不会有怨言。当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的『自尊心』。

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不乾净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。

从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停。

如果有一天,他们真的动不了,角色互换不也是应该的吗?为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。

如果有一天,你像他们一样老时,你希望怎么过?

现在的你,是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?你有留意过自己的父母吗?请关心和留意他们正在逐渐老化的过程,也别忘了花多点时间陪陪爸妈...多关心他们喔!!! (不要经常对他们呼喝)

 

有一天,爸妈会变老

  有一天,爸妈会变老。   在关心男女朋友、好朋友的同时,别忘了也花点时间多陪陪爸妈。多关心他们一点。  如果你在一个平凡的家庭长大;   如果你的父母还健在;不管你有没有和他们同住;   如果有一...
  • netatomy
  • netatomy
  • 2005年02月04日 10:26
  • 861

有一天,爸妈会变老(转)

有一天,爸妈会变老。 在关心男女朋友....好朋友的同时.... 别忘了也花点时间多陪陪爸妈...多关心他们喔!!! 如果你在一个平凡的家庭长大; 如果你的父母还健在;不管你有没有和他们同住; 如果有...
  • chengdong
  • chengdong
  • 2004年10月29日 14:20
  • 336

有一天,爸妈会变老。

来源:http://yuhou.com.cn/article.asp?id=23  有一天,爸妈会变老。   在关心男女朋友、好朋友的同时,别忘了也花点时间多陪陪爸妈。多关心他们一点。  如果你在一个...
  • sumless
  • sumless
  • 2006年07月07日 16:03
  • 1017

有一天,爸妈会变老[转载]

在关心男女朋友....好朋友的同时.... 别忘了 ,也花点时间多陪陪爸妈...多关心他们喔!!!         如果你在一个平凡的家庭长大;         如果你的父母还健在;不管你有没有和他们...
  • ChengKing
  • ChengKing
  • 2009年07月18日 20:44
  • 3713

有一天我也会老去(写在2013年父亲节)

掐指一算,父亲退休也有十年。时光如梭,转眼间我也成了孩子的父亲,我们的父辈也已经跨入老年。人老了,总还有些心愿未了。我知道,父亲和众多叔叔、姑姑们都有个心愿,就是找回失散许多年的堂叔。     回到...
  • klandy
  • klandy
  • 2013年06月16日 16:51
  • 614

你陪我长大 我陪你变老

突然又看了王帆的演讲,“不要等到来不及了,不要等到没有机会了。就像所有的父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。”一直自诩理性的自己,却被狠狠的击中了心底的软弱。做一个怎样的子女 我...
  • huashao0602
  • huashao0602
  • 2017年03月09日 15:58
  • 286

父母会变老~~~

 有一天,父母会变老(写给年轻人感动)关心男女朋友....好朋友的同时.... 别忘了也花点时间多陪陪爸妈...多关心他们如果你在一个平凡的家庭长大; 如果你的父母还健在;不管你有没有和他们同住; 如...
  • ZHUJIANF
  • ZHUJIANF
  • 2006年07月03日 20:04
  • 722

【有感】——你陪我长大,我陪你变老

无意之间看到《超级演说家》中的一段小演讲,颇有感受分享给大家,希望我们共同成长!     虽然自己不是独生子女,但是本人为90后,弟弟为10后,在成长的路途中和独生子女几乎没有差别了。看到视频中主人公...
  • jiadajing267
  • jiadajing267
  • 2015年10月20日 16:39
  • 3774

有一天你会知道

终有一天你会知道 我为了你放弃了什么 终有一天你会知道 我对你是不是真心 终有一天你会知道 我最爱最爱的人是你 只是现在 我真的很累 只是现在 我真的想放弃 只是现在 我真的想离去 我失去你 我的人生...
  • ldzyz007
  • ldzyz007
  • 2007年06月16日 15:06
  • 469

图像处理算法之变老特效

用了美颜app,瞬间可以将自己变成脸小、大眼、白肤的女神、男神。那有没有人想看看自己一脸皱纹的样子呢?好奇心大家都应该有,不过没人想变老,虽然这个现实每个人都要面对。app store上有相关应用,曾...
  • u013085897
  • u013085897
  • 2017年04月22日 18:40
  • 3321
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有一天,爸妈会变老
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)