MIUI 系统关于近期任务、一键清理、停止当前程序、其他应用管理

标签: miui应用手机
1558人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xx326664162/article/details/51557011 文章出自:薛瑄的博客

你也可以查看我的其他同类文章,也会让你有一定的收货!

我的手机设置:
长按HOME键,显示近期任务列表
长按菜单键,停止当前程序

1、近期任务:近期执行的任务,不论是否还在后台运行

验证方法:强制结束应用A,后台没有应用A的进程,会发现近期任务还是会有应用A

2、一键清理,会清理程序和近期任务列表。打开近期任务,列表为空。某些应用的后台没法清理(百词斩后台,手机管家前台后台)

3、停止当前程序:可完全终止应用,包括顽固的后台服务。而一键清理效果没有这么彻底

4、其他应用管理-> 运行中,长按菜单键停止应用C(有后台的应用)。这时查看其他应用管理-> 运行中,还是会有应用C的后台,这时因为其他应用管理没有刷新的原因,其实应用C已经的后台已经不存在。

长按菜单键停止其他应用管理,再开启才会刷新列表(不再显示已经没有运行在后台的应用C)

应用后台被系统清理掉,也需要长按菜单键停止其他应用管理,再次打开,才会刷新列表。

以上的所有内容只针对MIUI系统


5、应用B在后台运行,结束应用(关闭service并退出应用),在缓存的进程中出现应用B,再次打开应用E,需要重新启动

6、运行没有后台服务的应用C,点击Home后返回到主界面,在缓存的进程中出现应用c,再次点击应用C图标,显示上次退出时的场景。

具体原因参见第五条,有后台的应用E,出现在缓存的进程中,说明已经终止运行了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:606388次
    • 积分:8020
    • 等级:
    • 排名:第2581名
    • 原创:173篇
    • 转载:134篇
    • 译文:0篇
    • 评论:202条
    博客专栏
    最新评论
    有问题,联系我