HelloWork

原创 2012年03月27日 11:48:58

Path环境变量十一系列路径,操作系统可以在这些路径上查找命令来执行。

Java严格区分大小写。

public class HelloWork{

      public static void main(String[] args){

           System.out.println("Hello Work!");

      }

}

Public static起修饰作用;void表明该方法(函数)没有返回值;

public static void main(String[] args)功能是将一个指定的数据输出到计算机屏幕上。

class关键字标明要定义一个新的Java类:HelloWork为指定的类名;开头的public关键字用于限定该类的使用范围。

每个类中可以定义多个方法,但main()方法只能有一个,包含在公共类中。main()是应用程序执行的入口。

一个源文件中可以定义多个Java类,但其中最多只能有一个类被定义为public类。

如果源文件中包含了public类,则源文件必须和该public类同名(扩展名为“.java”)。

一个源文件中包含多个Java类时,编译后会生成多个字节码文件,即每个类都会生成一个单独的“.class”文件,且其文件名与类名相同。

启动命令行窗口,在源文件HelloWorld.java所在路径下运行javac命令进行编译,格式:javac HelloWorld.java

编译正常结束时系统不会显示任何信息,但会在源文件所在路径下生成一个名为HelloWorld.class的字节码文件。

命令行窗口中输入java命令解释执行字节码文件HelloWorld.class,格式为:java HelloWorld解释执行时不需要写字节码文件的扩展名.class

若想在任意路径下找到并运行某个特定的Java程序,需使用另外一个环境变量CLASSPATH。变量名:CLASSPATH    变量值:.;E:\javaex

 

相关文章推荐

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:HelloWork
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)