关闭

JAVA复制对象给另一个对象

标签: javahibernateobject
23784人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天算是遇到一个问题了。相当苦恼。

需求如下:有2个相同id的对象,但它们的值不同。其中一个对象要用到另一个对象的属性值。

由于在hibernate的sessionFactory().getSession中不能存在2个相同id的对象。故此,想出复制对象。

找了很多地方,发现有2种方法可以达到复制对象的目的,只是最后这种方法还是没有解决我的问题。仅此记下来吧。

1,克隆clone

java支持克隆一个对象的值到另一个对象,简单的克隆和深度克隆,深度克隆可能包括继承,嵌套,没有用到,所以也就没怎么去研究它。

首先,克隆的对象需要实现 Cloneable接口,重写其中的clone()方法,为了使clone()方法在外部可用,需要将重写的方法访问修饰符改成public级别。

@Override
	public Object clone() throws CloneNotSupportedException {
		return super.clone();
	}

dv=(Deliverymanreport)deliverymanreport.clone();//克隆对象

dv是deliverymanreport克隆的一个对象。它拥用克隆后的属性和方法。


2,序列化和反序列化Serializable

序列化的对象要实现Serializable接口才能实现序列化。

序列化后,通过反序列化可以得到和当前对象一样的对象。它比克隆来得更准备。但也就不一定最好,如果这个对象在之前被修改,序列化后可能就会出问题了。

ByteArrayOutputStream byteOut = new ByteArrayOutputStream();
ObjectOutputStream out= new ObjectOutputStream(byteOut);
out.writeObject(deliverymanreport);//写对象,序列化
ByteArrayInputStream byteIn = new ByteArrayInputStream(byteOut.toByteArray()); 
 dv=(Deliverymanreport)in.readObject(); //读对象,反序列化

序列化经常用于文件传递的读取。尤其是在缓存中用得比较多,通过序列化可以将对象缓存在硬盘中。这在登录系统缓存用户权限和角色等信息最常见。而用对克隆对象,也不失为一种很好的方法。


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    About Me
    扫描关注最代码微信公众号。

    自由、简单、快乐
    学习网站:java源代码学习
    个人资料
    • 访问:4102171次
    • 积分:37583
    • 等级:
    • 排名:第122名
    • 原创:665篇
    • 转载:89篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1265条
    友情链接
    博客专栏