关闭

设置DHCP

标签: dns服务器服务器路由器工具
1070人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、添加DHCP服务器。“开始→程序→管理工具→DHCP服务器→添加服务器→输入:192.168.0.10(服务器名或IP地址)”

2、设置默认IP地址的范围和子网掩码。“作用域→创建→输入:欲分配的IP地址的范围→子网掩码:255.255.255.0→倘需要,输入欲排除的IP的范围→确定→选:否”。如下图:

3、设置默认的网关(路由器)。选“DHCP选项→作用域→003路由器→添加→数值→编辑数组→输入:192.168.0.10(服务器的IP)→添加”。如下图:

4、设置默认的DNS服务器。选“DHCP选项→全域→006 DNS服务器→添加→数值→输入:192.168.0.10(服务器的IP)→添加”。如下图:

5、激活DHCP服务器。选“作用域→激活”。如下图:

6、客户端登录后,查看自己的IP、子网掩码和网关等等(98下运行:winipcfg),就可以看见已经成功。如下图:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79421次
    • 积分:879
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论
    CPU厂商
    光驱厂商
    机箱电源厂商
    内存厂商
    声卡厂商
    显卡厂商
    显示器厂商
    硬盘厂商
    有事进来说
    主板厂商