关闭

Hyperledger -- Linux 基金会下的开源区块链

标签: 分布式开源项目开源技术Blockchain
2090人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

区块链已经成为当下最受人关注的开源技术,有人说它将颠覆金融行业的未来。然而对很多人来说,区块链技术难以理解和实现,而且缺乏统一的规范。

2016 年刚过去三个多月,Linux 基金 会牵头,联合三十家初始成员(包括各大金融、科技公司和相关开源组织),共同 宣告 了Hyperledger 项目的成立。该项目试图打造一个超级账本项目,作为区块链技术的开源规范和标准,让更多的应用能更容易的建立在区块链技术之上。

如果说以比特币为代表的货币区块链技术为 1.0,以以太坊为代表的合同区块链技术为 2.0,那么实现了完备的权限控制和安全保障的 Hyperledger 项目毫无疑问代表着 3.0 时代的到来。

目前,IBM 已经贡献了数万行已有的 Open Block Chain 代码,Digital Asset 则贡献了企业和开发者相关资源,R3 贡献了新的金融交易架构,Intel 也刚贡献了跟分布式账本相关的代码。

首届技术委员会主席由来自 IBM 开源技术部 CTO 的 Chris Ferris 担任,委员会主席则由来自 Digital Asset Holdings 的 CEO Blythe Masters 担任。

该项目的出现,实际上宣布区块链技术已经不单纯是一个开源技术了,已经正式被主流机构和市场认可;同时,对于区块链相关产业的发展意义深远。

项目官方地址托管在 Linux 基金会网站,代码托管在 Github 上,目前已经获得了不少关注。

转载请注明:http://blog.csdn.net/yeasy/article/details/51082376

0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:236069次
    • 积分:3344
    • 等级:
    • 排名:第9437名
    • 原创:102篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:47条
    最新评论