关闭

你的电脑也可以定时关机

91人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如何设置自动关机

 所谓设置自动关机也就是给电脑设定一个时间让它实现定时关机,就好比设置闹钟一样。很多时候我们在使用电脑时都需要让电脑实现自动关机。比如在你下载电影的时候,一部500M左右的电脑需要下载40分钟左右,如果我们有事要离开很长时间的话就可以给电脑设置一个时间让它到了这个时间就自动关机,这样就不会白白的浪费电了。

       那么我们该如何设置自动关机呢?设置电脑自动关机大致有两种方法,一种是通过软件的方法实现电脑自动关机(具体是什么软件,我们会在文章末讲到);另一种就是我们今天要讲的利用操作系统自带的命令实现电脑定时关机。

       比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。 

       设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

       Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。 

       -f:强行关闭应用程序 

       -m \计算机名:控制远程计算机 

       -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项 

       -l:注销当前用户 

       -r:关机并重启 

       -t 时间:设置关机倒计时 

       -c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符) 


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类
    个人资料
    • 访问:9328次
    • 积分:223
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    最新评论