关闭

关于[[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"name" ofType:@"type"]找不到指定文件的解决办法

1040人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近在使用[[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"name" ofType:@"type"]时,找不到其对应的文件,文件当时是通过 右键->add files to 的方式添加到工程里面的,但是使用[[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"name" ofType:@"type"]时,无论如何都找不到文件,经过了重启工程 、clear工程以及重启电脑等方式都无法解决问题。经过思考和测试,感觉这可能是xcode的一个bug.

解决办法及原理是这样的,[NSBundle mainBundle]其获取的路径是你程序的安装路径下的资源文件位置。 在xcode中采用add file to 方式添加文件时,一般情况下xcode会自动将文件添加到你的资源文件,而且,这些文件在你工程的 build Phases中的 copy Bundle Resources中可以查看到。但是有时候,由于xcode的问题,采用add files to 不能自动添加到你的资源文件中,这时,可以采用copy Bundle Resources下面的“+”号,手动将文件添加到你的资源文件中,这样就可以解决问题了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:197876次
    • 积分:1304
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类