关闭

android 数行代码集成二维码扫描识别功能

434人阅读 评论(0) 收藏 举报
二维码是android开发中一个非常常用的模块。

我们使用zxing的时候一定会把它的官方demo拿过来研究然后进行修改。我们会发现我们需要修改大量的ui代码。

于是我最近写了一个开源库ZxingScanner来做这个事情,只需几行代码就可以轻松集成zxing的二维码扫描功能。代码可读性和可移植性都相当好。

github地址:https://github.com/xiaoshenke/ZxingScanner


库使用方法。

1 class Your-Activity extends AppCompatActivity implements IDecodeResultHandler, IQRCodeScaner
2 在activity的onCreate函数中初始化ZxingScannerImpl mQRCodeScanner = new QRCodeScannerImpl(mContext, mSurfaceView, mViewfinderView, this); 最后一个参数是IDecodeResultHandler。扫描结果回调。
3 activity的onResume,onPause函数中记得调用一下mQRCodeScanner.onActivityResume,onActivityPause.在onActivityResume的时候正式进行扫描工作。

4 在IQRCodeScaner的三个接口startScan,stopScan,restartScan中分别调用mQRCodeScanner.startScan,stopScan,restartScan即可。


Try it out yourself!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12525次
    • 积分:258
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条