android 数行代码集成二维码扫描识别功能
二维码是android开发中一个非常常用的模块。

我们使用zxing的时候一定会把它的官方demo拿过来研究然后进行修改。我们会发现我们需要修改大量的ui代码。

于是我最近写了一个开源库ZxingScanner来做这个事情,只需几行代码就可以轻松集成zxing的二维码扫描功能。代码可读性和可移植性都相当好。

github地址:https://github.com/xiaoshenke/ZxingScanner


库使用方法。

1 class Your-Activity extends AppCompatActivity implements IDecodeResultHandler, IQRCodeScaner
2 在activity的onCreate函数中初始化ZxingScannerImpl mQRCodeScanner = new QRCodeScannerImpl(mContext, mSurfaceView, mViewfinderView, this); 最后一个参数是IDecodeResultHandler。扫描结果回调。
3 activity的onResume,onPause函数中记得调用一下mQRCodeScanner.onActivityResume,onActivityPause.在onActivityResume的时候正式进行扫描工作。

4 在IQRCodeScaner的三个接口startScan,stopScan,restartScan中分别调用mQRCodeScanner.startScan,stopScan,restartScan即可。


Try it out yourself!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android 数行代码集成二维码扫描识别功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭