关闭

SEO笔记——百度快照和谷歌快照的区别以及回档原因

1652人阅读 评论(1) 收藏 举报


百度快照的形成原理


百度会把一些页面放在一个缓存数据库里面,点击快照可以看到。这些数据。可以比喻为百度给你的网站拍了一个照片放在数据库中,当我们不能浏览网页的时候,百度会把这个照片放出来,让大家看见你的网站是什么样子的。拍照的次数和你的跟新频率有关系。

谷歌网站快照。现在没有提供网站快照的入口。能点击进去是有几率的。 通常情况下是打不开的。因为屏蔽了,快照服务器。如果想看,可以用翻墙软件看一下。

快照回档原因:

1.是否对标题有修改:有时会出现两个首页快照,那么这个原因就是因为修改了标题。导致两次快照。
2、友情链接网站被K.:因为搜索引擎是通过别人的链接给你的网页放在缓存数据库中,如果有一天你的网站被撤下,减少了网站入口。那么蜘蛛爬取时候就会减少。导致快照回档。经常查询友情链接,发现被撤下应该及时取得联系。
3、服务器关闭:1.匆忙上线的网站,服务器不稳定,2.前期有未备案的,后期备案导致服务器关闭的,导致快照回档。
4、内容大量复制:站群和资源站,网站后期为了给网站做链接而做的一些站点。这些资源站的文章一般是采集的,网站内容质量比较差。软文交换:软文交换群。在群里会认识一些人,加入自己的好友,然后弄一篇软文。发到我的好友博客里面,他弄一片软文。然后发到我的博客里。其中包括:锚文字等等。完全交换。
5、空间不稳定:查看iis日志。大量404页面,看是不是百度蜘蛛的返回码。不是可以忽略。404分为站内和站外两种。也容易导致快照回档。还有503错误。503是空间不稳定造成的。
6、快照异常现象:本身百度的数据错误。百度更新的时候,快照回档是正常现象。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80854次
    • 积分:1386
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:50篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    文章分类
    最新评论