感悟

原创 2005年06月02日 09:03:00

工作应该就是工作,不应该与生活混合在一起才对,就象一件事情,干净利落,不要一件连着一件,纠缠不清。人也一样,每个人都有自己的思想,自己的观点,自己的看法。当不同的观点混合在一起,就会产生冲击和碰撞,当然也就不可避免地出现矛盾的激化。

经历公司的这些事情,脑海中浮现出往日的一幕幕。故事再不完美,它终究只是故事而已。而生活是现实,发生在身边的事情也是真实存在的。人是不是应该多些复杂的因素会更好?还是单纯些,或者说理智些更好呢。想想曾经的我,是那么充满理想和激情,因为一份真实的肯定,我很努力。在脑海中,从未想过会发生今天的一切故事,真的,仿佛在梦中!我相信人是自私的,但在某种时候是无法控制的,可能吧。走到今天这一步,也许他们也并不会想到会是这样的结局。

我做的,我想的,值得吗?或许不能用值得不值得来形容,来体现。因为从内心深处,我相信他们是真心的。虽然我也曾有过放弃的念头,虽然我也委屈过,但我却一直支持他们,只是单纯地认为他们曾经是我钦佩的人而已。在工作中,他们给过我肯定,给过我想要的平台,应该说这是我最感激他们的地方吧。虽然有时我知道我不应该这样做,但我相信他们本意是善良的,因为他们是成熟,理智的人。

过了今天,也许真的都已经成为过去了。以后我还可以打电话去问候吗?或者我是应该打还是不应该打呢?或者说如果我打,会不会给他们造成尴尬呢?毕竟故事真的太残酷,太意外了,无数个问号在我脑海中浮现,这是真的吗?为什么会是今天这样的结局?

唉,我不能太单纯了,被人利用的感觉真的好委屈!故事的结局,我也是失败者。不要太相信一个人,也不要太憎恶一个人,其实人本身就是复杂的高级动物,没有人会看透谁,也没有人会为谁真正地相待,只要本着良心,本着做人的原则去工作,去生活,任何故事都无所谓什么样的结局!

开发-运维-开发,收获与感悟

  • 2015年05月14日 14:36
  • 928KB
  • 下载

HaffManTree哈夫曼树的编码和解码的个人学习心得感悟

HaffManTree哈夫曼树的编码和解码的个人学习心得感悟

游戏之旅--我的编程感悟.pdf

  • 2012年06月03日 16:04
  • 36.15MB
  • 下载

游戏之旅-我的编程感悟云风

  • 2013年08月06日 09:30
  • 36.14MB
  • 下载

创业感悟:不忘初心,方得始终

昨晚阅读总裁加油站里的一篇文章《找不到企业发展的方向?其实是你丢失了初心》,感悟颇多,以致于夜里做了很多旧时的梦,其中一个梦是回到小时候在田间里在烈日下光着脚丫卷起裤脚光着上身弯着腰杆插秧的场景,...

51单片机感悟

  • 2015年06月09日 19:51
  • 273KB
  • 下载

VC6使用GDI+ 顺带一些感悟

今儿在群里看到有人问GDI+的事,说是用的VC6,不知道怎么用GDI+。看见他就好像看见了一年前的自己。 当时的自己也是,不知道怎么用GDI+,总觉得GDI+好像很难,是很高深的技术,所以就一直不敢...
  • a102111
  • a102111
  • 2012年12月26日 21:50
  • 885

_20年工作经历与感悟

  • 2015年05月14日 21:34
  • 103KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:感悟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)