iOS中的__typeof与typeof

原创 2015年11月19日 13:09:48

         做SDK开发引入AFNetworking那么多的文件不太合适,所以这几天在精简AFNetworking,并共享中github上,https://github.com/yjh4866/SimplifiedAFN

        看AFN源码的AFURLConnectionOperation.m文件时发现一处代码如下:

__weak __typeof(self)weakSelf = self;


        但是在Xcode 7上写时发现__typeof不给提示,如下图:

        没有__typeof的提示,但是却可以提示typeof,如下图:

        那么__typeof和typeof有什么区别呢,Xcode 7上两种写法均能编译通过。

        于是用Xcode 6.4测试了一下,发现有__typeof的提示,如下图:

        但是没有typeof的提示(多试了几次后,Xcode 6不再有__typeof的提示,只有typeof的提示了)

        所以,typeof应该是苹果最新的写法,__typeof已不被推荐使用了。


关于arc的文档:http://clang.llvm.org/docs/AutomaticReferenceCounting.html


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

iOS typeof( ) 的个人理解及简单使用

最近看了关于手机全屏实现POP动画的博客:http://www.jianshu.com/p/d39f7d22db6c 在git上下载代码来看https://github.com/JazysYu/JZ...

typeof关键字

typeof关键字是C语言中的一个新扩展。只要可以接受typedef名称,Sun Studio C 编译器就可以接受带有typeof的结构,包括以下语法类别:声明函数声明符中的参数类型链表和返回类型类...

__thread 和 __typeof__关键字

__thread 和 __typeof__关键字   2012-04-16 17:22:30|  分类: C program|字号 订阅 __thread:在多线程...

__typeof__

Another way to refer to the type of an expression is with typeof. The syntax of using of this keywor...

typeof(),__typeof__(),__typeof()

在stackoverflow上看到 一个话题 (点击打开链接) In objective-c I often use __typeof__(obj) when dealing with blocks...
  • ios_hjj
  • ios_hjj
  • 2015年05月28日 00:58
  • 1413

typeof的用法

typeof运算符介绍: typeof 是一个一元运算,放在一个运算数之前,运算数可以是任意类型。 它返回值是一个字符串,该字符串说明运算数的类型。 你知道下面typeof运算的结果吗? ...

typeof 详解 typeof 与 define 的区别

C语言允许为一个数据类型起一个新的别名,就像给人起“绰号”一样。 起别名的目的不是为了提高程序运行效率,而是为了编码方便。例如有一个结构体的名字是 stu,要想定义一个结构体变量就得这样写: ...

【IOS学习】iOS——Block中 __block、__weak 、typeof、define等词的小解释

一、typeof概述 (1)typeof这个东西并不是ISO/IEC 9899:1999里的,也就是说不是标准C的运算符,这是gcc的一个扩展。可以看成一个一元运算符。 (2)typeof是一个什...

Gcc扩展之typeof

  • 2013年09月17日 10:03
  • 14KB
  • 下载

JS中typeof与instanceof的区别

  • 2014年05月13日 10:25
  • 16KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS中的__typeof与typeof
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)