网站简繁转换解决方案

原创 2002年08月12日 12:04:00

  网站简繁转换解决方案

徐长友

     由于历史原因,中国大陆采用GBK内码,而台湾、香港及部分海外华人地区采用的是繁体中文BIG5码。所以很多网站就有同时有简繁体版,最原始的方法是做两套版本的网站,这种方法费时费力不说,还有维护困难,难以保证信息的同步和相互查询,特别对于大网站,就说cctv.com.cn 吧 ,内容这么多,更新量大,不可能用这个原始的方法,所以CCTV好象是购买了不知是哪家的网站简繁通,可以进行实时转换!
     在网上看到N多的某某简繁通XX版,其实想想,原理并不是很难!用过代理服务器的朋友一定会想到,如果通过代理服务器将内码转换一下就可以完成这样的网站简繁实时动态转换了!
      考虑到现在WEB服务器大多使用Apache,运行了不同的服务器上,如果使用跨平台的JAVA实现当然是最佳的选择!这样可以运行在NT、LINUX、UNIX、SOLARIS等绝大多数常用操作系统。JAVA非常适合编写服务端程序。
    通过这种方法,网站只需要拥有一种版本(简体或繁体),当用户访问时,系统将实时转换成返回给客户端浏览器、这种方法不仅对服务器端向客户端发送的数据进行转换,同时也对客户向服务器提交的数据进行转换,原网站的程序和数据库只需处理一种内码,不需改变原有程序和数据库,同时对网站的各种服务(如查询等)都能适合,免去两种内码间信息的同步和其它处理问题,如果原来是简体版的网站,当使用系统时,客户在繁体版下输入繁体字提交表单时,系统将自动转换成简体字交给原来的程序处理,可以双向的进行!    
     主要解决的问题:   1.实现GB<->Big5内码的转换    2.多线程服务器       
     通过多线程服务器能ContenType为文本类的内容进行内码转换,当然如果只进行简单的内码转换,效果并不一定很好,因为习惯的原因,很多词的用法有一定差别,如:信息与資訊,字节与位元組......,转换后传给客户端浏览器,就搞定网站简繁通了,我们只处理HTML(包括CGI、JSP、ASP、PHP、JS、CSS等)文本内容,对图片,和其它各类文件(如图片)是没法,当然没什么必要去转换。Java写个多线程服务器这并不会很难!

     说了这么多了,我想让你去完成一个网站简繁通我想不会有多大困难吧!

js网页繁体简体转换

 PHP类UTF8编码内的繁简转换-繁体-简体 注意:非得加上html头 utf-8编码 其它编码无测试   代码实例: js网页繁体简体转换 简体 繁...
  • Mr_linjw
  • Mr_linjw
  • 2015年03月17日 15:05
  • 4842

原生JS实现中文简繁切换

原生JS实现中文简繁切换: 原生JS实现中文简繁切换 - 站长素材 * { margin: 0; padding: 0; list-style: none; border: 0;...
  • boyit0
  • boyit0
  • 2016年11月03日 11:08
  • 1261

网页内容繁简体切换(任意页面点击繁体后,其他页面也变成繁体)

网页内容繁简体切换(任意页面点击繁体后,其他页面也变成繁体)。
  • moqiang02
  • moqiang02
  • 2013年09月18日 07:38
  • 4172

简体中文转繁体的python简单实现

0. 背景代理的游戏是一个简体中文的版本,为了能使游戏成为一个拥有繁体中文的港澳台版本。其中的定制的简体中文(占绝大多数)是找台湾当地人翻译的,但是其中有一个语音识别的功能,由于是并非定制的内容,所以...
  • tab_space
  • tab_space
  • 2016年03月08日 13:33
  • 6443

java调用opencc进行中文简体繁体转换

Open Chinese Convert(OpenCC)是一个开源的中文简繁转换项目,致力于制作高质量的基于统计预料的简繁转换词库。还提供函数库(libopencc)、命令行简繁转换工具、人工校对工具...
  • weixin_34783968
  • weixin_34783968
  • 2017年01月05日 14:33
  • 593

java实现简繁字体转换

另外网上还有一个包,叫ZHConverter,也可以实现。原理是类似的,也是把有繁体字的用一个文件保存起来。 本文参考了这一篇博客 http://hanbin51987.iteye.co...
  • u010523770
  • u010523770
  • 2017年03月08日 15:30
  • 902

使用 cconv 转换简体中文和繁体中文

书写文档时有时需要做简体中文(zh-CN)和繁体中文(zh-TW,zh-HK)之间的转换,iconv 只能实现编码的转换,但不能实现简繁中文词汇的转换,比如: 1、本来不同意义的文字在简体中文里被合...
  • darennet
  • darennet
  • 2013年06月02日 23:21
  • 2517

Delphi汉字简繁体转换代码

//delphi 7 Delphi汉字简繁体转换代码unit ChineseCharactersConvert; interface uses   Classes, Windows; type   T...
  • ttpage
  • ttpage
  • 2013年06月24日 13:55
  • 1198

PHP类UTF8编码内的繁简转换-繁体-简体

均只支持 UTF8 文本,所以如果获得的来源是 $_GET 的话, 就有必要转换一下编码了。用到的函数是:...
  • myweishanli
  • myweishanli
  • 2014年04月09日 00:13
  • 1370

简繁体转换代码

第一步:把下面的代码保存为:transform.js   //未经许可,不得对此程序进行篡改或抄袭!如需转载,请联系作者! var Default_isFT = 0  //默认是否繁体,0-简体,1...
  • haibo0668
  • haibo0668
  • 2016年06月02日 12:47
  • 966
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:网站简繁转换解决方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)