关闭

目前的生活

579人阅读 评论(0) 收藏 举报
lg从去年9月份到现在,找工作接近一年时间了。
在连连受挫后, 在家待业已经变成了日常生活。

当然,他不好意思给别人说,更有点羞于见导师。他的导师,一位和蔼的老太太前天还很关心的询问他的近况。

lg没有办法,只好在外面卖bx,偶尔跑跑业务,被我戏称为业务男。他也没有很气愤的样子。而我总是跟别人说,lg毕业就失业了,感到也很无奈。

他这样天天闲呆在家里,就算是别人用什么样异样的眼光看他,他的心里也没有悲观、失望、愁眉苦脸,或者整天抱怨。

他在很努力的寻找各种赚钱的机会,这种态度是很好的。我也常常在思考,尽管我们存在着各种各样的问题,可是我们一直在努力。

只是,如果面临这样的情况太久,也不是个办法呀。如果实在没有机会,我们就要离开这个地方了。因为,人毕竟还是要真正的生活下去才行。


很多人肯定在说,这两个人多糊涂啊。前途一片渺茫。这样穷乐和,内心不烦躁么?

我今天和一个友人,yj君,聊天。

她的脾气有点急躁,做什么事情都是未雨绸缪的,一遇到焦虑的事情,就总要说说。哎呀,怎么毕业阿,哎呀,怎么评职称阿。怎么买房子阿。她早点操心是对的,她工作十分努力,也很有成果呢。

但是,我很真心的希望她不要那么着急,慢慢来,什么就都有了。只要自己努力,就不会后悔的。

这个事我的个人观点。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:372757次
    • 积分:6467
    • 等级:
    • 排名:第3699名
    • 原创:252篇
    • 转载:21篇
    • 译文:3篇
    • 评论:180条
    最新评论