营销方式呈现多元化趋势 搜索引擎争抢市场

转载 2007年09月20日 12:47:00

  在营销方式日益多元化的今天,传统营销模式受到了极大的挑战,新兴的网络营销也逐渐完善,新旧模式的博弈在所难免。企业需根据自身状况理性分析,选择适合自己的营销方式实现企业效益的最大化。

  展会缩水令实效下降?

  有展会业界人士分析认为,目前正出现有些展会缩水的状况,其原因是目前中国企业的海外销售已经从以前单纯的贸易销售时代进入了国际化营销时代,企业根据自身的实际与全球竞争格局的现状来规划全球市场,构建自己的销售渠道与服务网络,很多企业选择网络营销这一方便快捷的营销方式,在淡出大型展会但订单并未减少。此外,目另一个重要原因就在于展会上买卖双方信息不对称,而如果展商和客户在互联网上能够实现很好的沟通,就不必再浪费人力、财力、物力去参加展会了。

  适合自己才是最好的

  “用户为找不到精准的信息而困惑,通用搜索引擎势必向垂直搜索转移。在广告投放上,大企业资金实力雄厚,广告投放较为宽松可以选择多种方式,而中小企业则更看重广告投放的有效收益。相比而言,垂直搜索引擎营销更适合中小企业品牌在网络上实现点对点的广告投放。但目前非常多的企业仍然不知道利用搜索引擎来获取商机。”有搜索引擎企业人士表示。

  其实,现阶段的营销传播理念已经从最初追求传播最广泛的“广而告之”,到“定向传播”,进而发展到“定点传播”,是更为精准的营销手段。而作为新兴的网络营销也在市场竞争中逐渐得到完善。

  不过,业内人士看好搜索引擎营销的发展,但商家意见不尽相同。有厂家认为,有些企业产品个性化比较强,变化比较快,看实物的效果会更好。而且企业并不看重在展会上的签单情况,而是更看重对潜在客户的培养,网络营销并不比传统展会效果好。

  在新旧营销模式的博弈中,企业需理性选择适合自身的营销模式。并不是“大舞台”就是最好的,适合自己的才是最好的。

 

市场营销:用心理学证明 “单品爆款”是大趋势

市场营销:用心理学证明 “单品爆款”是大趋势 来源: 户外资料网 作者: 户外资料网编辑中心 添加时间:2015-1-6 16:03 当我们说到如何取悦消费者时,大部分人可以脱口而出的一句话就是...
  • sxtobj
  • sxtobj
  • 2016年01月05日 17:35
  • 594

智能家居重申角色定位 市场细分多元化

智能家居经过十年的市场引导,依然难以壮大规模,其中辛酸不免戳中许多企业家的泪点。智能家居走投无路了吗?答案觉得不是如此,智能家居产业是没有问题的,或许需要的只是一点变通。  智能家居需求多元化发展  ...

多元化邮件插图成鲜活生命力,助力邮件营销转化!

早前在《内容趋势详解》中提到,可视化内容逐渐取代信息文字,图表、表情符号、动图、漫画类插图等占据主流。Focussend调研显示,近30.3%的营销人倾向于多元化的插图,以此来吸引潜在用户并形成转化。...

智能电视系统圈地战开打 开发呈多元化趋势

未来谁将主导智能电视系统现在尚无定论,目前各大厂商都纷纷研发自有系统增强竞争力。日前,东芝、LG、飞利浦等厂商合作开发了一款通用系统。有关分析认为,厂商弃用Android(安卓)这样的“大众系统”,转...

vqqq.com多元化搜索引擎

  • 2005年07月07日 03:34
  • 0B
  • 下载

中科爱讯:场景化精准营销是未来线下商业趋势

随着线上流量红利慢慢结束,商家尤其是线下商家获取线上流量的成本在逐步的增加,线下流量的抢夺成为商家追逐的另外一个热点。不论是小程序的二维码、WiFi、iBeacon都在尝试连接线下,然而怎么让线下的服...

媒体市场10大趋势

  • 2013年04月24日 23:19
  • 129KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:营销方式呈现多元化趋势 搜索引擎争抢市场
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)