营销方式呈现多元化趋势 搜索引擎争抢市场

转载 2007年09月20日 12:47:00

  在营销方式日益多元化的今天,传统营销模式受到了极大的挑战,新兴的网络营销也逐渐完善,新旧模式的博弈在所难免。企业需根据自身状况理性分析,选择适合自己的营销方式实现企业效益的最大化。

  展会缩水令实效下降?

  有展会业界人士分析认为,目前正出现有些展会缩水的状况,其原因是目前中国企业的海外销售已经从以前单纯的贸易销售时代进入了国际化营销时代,企业根据自身的实际与全球竞争格局的现状来规划全球市场,构建自己的销售渠道与服务网络,很多企业选择网络营销这一方便快捷的营销方式,在淡出大型展会但订单并未减少。此外,目另一个重要原因就在于展会上买卖双方信息不对称,而如果展商和客户在互联网上能够实现很好的沟通,就不必再浪费人力、财力、物力去参加展会了。

  适合自己才是最好的

  “用户为找不到精准的信息而困惑,通用搜索引擎势必向垂直搜索转移。在广告投放上,大企业资金实力雄厚,广告投放较为宽松可以选择多种方式,而中小企业则更看重广告投放的有效收益。相比而言,垂直搜索引擎营销更适合中小企业品牌在网络上实现点对点的广告投放。但目前非常多的企业仍然不知道利用搜索引擎来获取商机。”有搜索引擎企业人士表示。

  其实,现阶段的营销传播理念已经从最初追求传播最广泛的“广而告之”,到“定向传播”,进而发展到“定点传播”,是更为精准的营销手段。而作为新兴的网络营销也在市场竞争中逐渐得到完善。

  不过,业内人士看好搜索引擎营销的发展,但商家意见不尽相同。有厂家认为,有些企业产品个性化比较强,变化比较快,看实物的效果会更好。而且企业并不看重在展会上的签单情况,而是更看重对潜在客户的培养,网络营销并不比传统展会效果好。

  在新旧营销模式的博弈中,企业需理性选择适合自身的营销模式。并不是“大舞台”就是最好的,适合自己的才是最好的。

 

相关文章推荐

智能电视系统圈地战开打 开发呈多元化趋势

未来谁将主导智能电视系统现在尚无定论,目前各大厂商都纷纷研发自有系统增强竞争力。日前,东芝、LG、飞利浦等厂商合作开发了一款通用系统。有关分析认为,厂商弃用Android(安卓)这样的“大众系统”,转...

企业内容管理软件发展趋势及市场前景预期

2008年02月24日09:58  来源:eNet硅谷动力           随着非结构化资料成长迅速,企业内容管理应用越来越受企业重视,厂商也纷纷加码该市场,并相继在台发表内容管理产品。ECM...

媒体市场10大趋势

  • 2013-04-24 23:19
  • 129KB
  • 下载

触控科技CEO陈昊芝谈移动游戏市场趋势变化

3月31日第四届Cocoachina开发者大会上,触控科技CEO陈昊芝致辞开幕词。演讲围绕“游戏是快乐的、市场是变化的、创业是幸运的”三个主题展开,介绍了触控科技在手游开发运营上的经验和代理的几款新游...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)