黑马程序员 WPF中的树

原创 2013年12月04日 13:35:22

---------------------- ASP.Net+Android+IOS开发.Net培训、期待与您交流! ----------------------

逻辑树:
在 WPF 中,可使用属性向元素中添加内容。例如,使用 ListBox 控件的 Items 属性可向该控件中添加项。通过此方式,可将项放置到 ListBox 控件的 ItemCollection 中。若要向 DockPanel 中添加元素,可使用其 Children 属性。此时,将向 DockPanel 的 UIElementCollection 中添加元素。有关代码示例,请参见如何:动态添加元素。


请注意,不需要显式属性元素标记,因为 XAML 读取器在创建对象(创建应用程序的可执行文件的运行时对象表示形式)时会推断属性元素(不会将属性元素加入逻辑树(属性元素中的.标识了属性元素)。


逻辑树用途
逻辑树的存在用途是使内容模型可以容易地循环访问其可能包含的子元素,从而可以对内容模型进行扩展。此外,逻辑树还为某些通知提供了框架,例如当加载逻辑树中的所有元素时。


可视化树:
WPF 中除了逻辑树的概念,还存在可视化树的概念。可视化树描述由 Visual 基类表示的可视化对象的结构。为控件编写模板时,将定义或重新定义适用于该控件的可视化树。对于出于性能和优化原因想要对绘图进行较低级别控制的开发人员来说,他们也会对可视化树感兴趣。作为常规 WPF 应用程序编程一部分的可视化树的一个公开情况是,路由事件的事件路由大多数情况下遍历可视化树,而不是逻辑树。这种微妙的路由事件行为可能不会很明显,除非您是控件作者。在可视化树中路由使得在可视化级别实现组合的控件能够处理事件或创建事件 setter。


树、内容元素和内容宿主
内容元素(从 ContentElement 派生的类)不是可视化树的一部分;内容元素不从 Visual 继承并且没有可视化表示形式。若要完全在 UI 中显示,则必须在既是 Visual,也是逻辑树元素(通常是 FrameworkElement)的内容宿主中承载 ContentElement。您可以使用概念说明,内容宿主有点类似于内容的“浏览器”,它选择要在该宿主控制的屏幕区域中显示内容的方式。承载内容时,可以使内容成为通常与可视化树关联的某些树进程的参与者。通常,FrameworkElement 宿主类包括实现代码,该代码用于通过内容逻辑树的子节点将任何已承载的 ContentElement 添加到事件路由,即使承载内容不是真实可视化树的一部分时也将如此。这样做是必要的,以便 ContentElement 可以为路由到除其自身之外的任何元素的路由事件提供来源。




树遍历
LogicalTreeHelper 类为逻辑树遍历提供 GetChildren、GetParent 和 FindLogicalNode 方法。在大多数情况下,不需要遍历现有控件的逻辑树,因为这些控件几乎总是将其逻辑子元素公开为专用集合属性,该属性支持集合 API(如 Add、索引器等等)。对于不选择从预期控件模式(例如已定义了集合属性的 ItemsControl 或 Panel)派生以及打算提供其自己的集合属性支持的控件作者,树遍历主要是他们使用的一种方案。


可视化树还支持用于可视化树遍历的帮助器类 VisualTreeHelper。无法通过控件特定的属性方便地公开可视化树,因此,如果您的编程方案必须遍历可视化树,建议您使用 VisualTreeHelper 类。有关更多信息,请参见 Windows Presentation Foundation 图形呈现概述。




“折叠”图像资源和树
资源查找基本上遍历逻辑树。不在逻辑树中的对象可以引用资源,但查找将从该对象连接到逻辑树的位置开始。仅逻辑树节点可以有包含 ResourceDictionary 的 Resources 属性,因此这意味着,遍历可视化树来查找资源没有好处。


但是,资源查找也可以超出直接逻辑树。对于应用程序标记,资源查找可以向上继续,直到应用程序资源以及主题支持和系统值。如果资源引用是动态的,则主题本身也可以引用主题逻辑树之外的系统值。有关资源和查找逻辑的更多信息,请参见资源概述。

---------------------- ASP.Net+Android+IOS开发.Net培训、期待与您交流! ----------------------详细请查看:http://edu.csdn.net

相关文章推荐

黑马程序员_winform和wpf学习

---------------------- ASP.Net+Unity开发、.Net培训、期待与您交流! ---------------------- ----------------...
  • aipeng
  • aipeng
  • 2014年07月22日 00:35
  • 1391

黑马程序员_WPF(菜单Menu与DockPanel,Toolbar,多窗体,Openfiledalog 与Savefiledalog,自己编写代码进行加载图片)

一.菜单Menu与DockPanel                                       文件">                     新建">       ...

黑马程序员————WPF基础

---------------------- ASP.Net+Android+IO开发S、.Net培训、期待与您交流! ----------------------  WPF基础   1、W...

黑马程序员——wpf常用控件常用属性

黑马程序员————WPF页面布局及数据绑定

---------------------- ASP.Net+Android+IO开发S、.Net培训、期待与您交流! ----------------------    页面布局   1...

黑马程序员 C#学习笔记① 使用WPF实现简易计算器

---------------------- ASP.Net+Unity开发、.Net培训、期待与您交流! ----------------------     目的:运用一些WPF和C#基础知...

黑马程序员_WPF(WPF认识,Sender,C#基础加强类继承,集合,Xaml,控件通用属性)

一.WPF认识 很多教程都是WinForm,但是Windows8平板电脑,Windows Phone手机开发都是使用微软的XAML技术,WPF也是一个采用XAML的类似于WinForm的技术,学习之...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:黑马程序员 WPF中的树
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)