2011年,Android星光不再闪烁

原创 2011年01月12日 06:25:00

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    在今年 CES 大展上, Android 平板电脑尽显风头。但是, 2011 年, Android 产品不会再继续星光闪烁。为什么?

 

    事实已经证明, Android 只是“ partly open” ,而且几乎全部( most Android 平板电脑令人不可接受地( miserably )违反了 GPL 规则,请见文献【 1 】。我们已经说过, Android 的麻烦是自己找的。在 2011 年,致使 Android 黯淡的最要原因是 Ubuntu 新星即将登上舞台的中央,它放射出的光芒必将压倒 Android 。这是我们应该具有的基本认识。

 

    进入 2011 年,为什么说 Ubuntu 是一颗新星?最直接的原因是:进入移动互联网时代,凡接入互联网的电子设备必须必须经常处于“在线”状态,就像我们的手机一样,因而,节电成为最为关键的因素。电子设备节电效率主要表现在 CPU 处理器的能耗上,一般而言,图像处理的能耗最大。早在去年下半年, Ubuntu 奠基人 Mark Shuttleworth 独具慧眼,力排众议,决定带领全球 Ubuntu 开发社区冲击这一全局性的难题,这一切都体现在 Ubuntu 11.04 新版本的开发计划上。

 

       Ubuntu 新版本给我们带来什么? Ubuntu 新版本将把一切大大小小的互联网接入设备(甚至包括台式机、笔记本电脑)的人机接口都统一到“ Unity” 轻型界面(基于 Wayland )之下。人们预计, Ubuntu 新版本在节电以及运行速度方面的实际表现将要超过微软与苹果的产品,超越谷歌的 Android 当然不在话下。目前, Ubuntu 新版本的开发正处在最为关键的时期,比如,与 LibreOffice 的捆绑发行。

 

    回顾过去一年,半开放的 Android 已经把世界换了一个模样儿。进入 2011 年,完全开放的 Ubuntu 新版本( GPL )将会更上一层楼,让人头晕目眩(因为站得更高了的缘故)。总起来讲, 2011 年将是 GPL 大行其道的一年, GPL 产品不断发布的一年,而不是半开放的 Android 瞎掺合的一年。老实说, Android 在中国就更是没有戏了(原因自不必明说出来)。

 

    在 2011 年,基于 Linux 的企业级“解决方案”( DIY 模式)有了一个新起点: LibreOffice 可拆解软件包。这也许是许多人所没有想到的事情。基于 LibreOffice 组件的可拆解性,可以做出许多新的企业解决方案。 2011 年, LibreOffice 为真正的“开源”企业创新提供了无限的可能性(商机)。但是,有人硬说 LibreOffice 是“内部分裂活动”,扰乱人们的思想,这纯粹是闭着眼睛在瞎说话。

 

    【 1 Dreaming of an Open-Source CES 2012 by Katherine Noyes 2011 1 8 日发表 )。

 

     说明: 2011 中国的“开源运动”想依靠 Android 崛起 肯定是不灵了,还有什么“招数”?

动画(Property Animation)(闪闪星光示例+知识点)

概述: Property Animation,属性动画非常强大,Android官方API如是说:属性动画系统是一个强大的框架,它几乎可以将动画添加到任何东西上。它是在View Animation之后...
  • a214024475
  • a214024475
  • 2016年11月25日 16:44
  • 689

2018年2月第1个星期

这个星期完成了之前自己的计划,一月份掌握Shiro,现在能够在Web项目中集成自己的Shiro了。剩下两天看了设计模式,有点迷糊, 我见到的代码无非就是增删改查,使用resultMap映射到实体类中...
  • yanluandai1985
  • yanluandai1985
  • 2018年02月04日 17:18
  • 18

2011款iMac的AirDrop使用方法。

AirDrop的共享机制
  • SharkToping
  • SharkToping
  • 2017年11月01日 20:06
  • 379

2011年上半年5月份系统分析师上午试题答案(1)

2011年上半年5月份系统分析师上午试题答案(1) 一.商业秘密 商业秘密是指不为公众所知悉;能为权利人带来经济利益、具有实用性且经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。这里所讲的三个条件同时具...
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2011年05月26日 20:11
  • 3343

济南市2011年社会平均工资及2012年社会保险缴纳基数

济南市人力资源和社会保障局 济   南   市   统   计  局   济人社发[2012]67号 ————————————————             关于公布2...
  • logan676
  • logan676
  • 2012年11月26日 20:02
  • 1896

装机选哪款?2011年度主板芯片组回顾【转】

2011年度主板芯片组回顾    2011年剩下的天数已经可以用一只手数过来了,在这最后几天中,笔者为大家进行一次主板芯片组的年度全面回顾。主板芯片组并不是独立存在的一种硬件,每当有新主板发布,伴随其...
  • gaoce227
  • gaoce227
  • 2017年05月27日 22:04
  • 367

罗永浩2011年保利剧院演讲(一个理想主义者的创业故事II)

很喜欢 老罗:   视频地址如下:   2010年老罗全国巡演完结篇--海淀剧院   http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2MzU1NDQ0.htm...
  • freewebsys
  • freewebsys
  • 2013年03月04日 15:54
  • 1300

2011年1月SAT阅读真题及答案解析

2011年1月SAT阅读真题材料 无题目   第一篇:   Myfirst commissioned work was to write letters for her. "You write f...
  • u013141616
  • u013141616
  • 2015年06月19日 16:31
  • 313

中星微 星光智能一号

在人机大战中,AlphaGo依靠模仿人脑生物机理的深度学习算法而击败李世石。深度学习,是源于对生物人脑机理的仿生学研究而形成的一种人工智能算法。作为深度学习神经网络的一种,卷积神经网络CNN (Con...
  • shmilyforyq
  • shmilyforyq
  • 2017年05月11日 10:00
  • 649

论这场云盘大战,以及各网盘的优劣

最近几天,关于网盘的一场战役正如火如荼的展开。网盘市场应该是最近一年才兴起的。比较早的就是115网盘。后来随着金山快盘,百度云盘,以及google,华为,360等相继开发网盘业务,这个产业这在迅速崛起...
  • gshengod
  • gshengod
  • 2013年08月23日 08:18
  • 6083
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2011年,Android星光不再闪烁
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)