2011年,Android星光不再闪烁

原创 2011年01月12日 06:25:00

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    在今年 CES 大展上, Android 平板电脑尽显风头。但是, 2011 年, Android 产品不会再继续星光闪烁。为什么?

 

    事实已经证明, Android 只是“ partly open” ,而且几乎全部( most Android 平板电脑令人不可接受地( miserably )违反了 GPL 规则,请见文献【 1 】。我们已经说过, Android 的麻烦是自己找的。在 2011 年,致使 Android 黯淡的最要原因是 Ubuntu 新星即将登上舞台的中央,它放射出的光芒必将压倒 Android 。这是我们应该具有的基本认识。

 

    进入 2011 年,为什么说 Ubuntu 是一颗新星?最直接的原因是:进入移动互联网时代,凡接入互联网的电子设备必须必须经常处于“在线”状态,就像我们的手机一样,因而,节电成为最为关键的因素。电子设备节电效率主要表现在 CPU 处理器的能耗上,一般而言,图像处理的能耗最大。早在去年下半年, Ubuntu 奠基人 Mark Shuttleworth 独具慧眼,力排众议,决定带领全球 Ubuntu 开发社区冲击这一全局性的难题,这一切都体现在 Ubuntu 11.04 新版本的开发计划上。

 

       Ubuntu 新版本给我们带来什么? Ubuntu 新版本将把一切大大小小的互联网接入设备(甚至包括台式机、笔记本电脑)的人机接口都统一到“ Unity” 轻型界面(基于 Wayland )之下。人们预计, Ubuntu 新版本在节电以及运行速度方面的实际表现将要超过微软与苹果的产品,超越谷歌的 Android 当然不在话下。目前, Ubuntu 新版本的开发正处在最为关键的时期,比如,与 LibreOffice 的捆绑发行。

 

    回顾过去一年,半开放的 Android 已经把世界换了一个模样儿。进入 2011 年,完全开放的 Ubuntu 新版本( GPL )将会更上一层楼,让人头晕目眩(因为站得更高了的缘故)。总起来讲, 2011 年将是 GPL 大行其道的一年, GPL 产品不断发布的一年,而不是半开放的 Android 瞎掺合的一年。老实说, Android 在中国就更是没有戏了(原因自不必明说出来)。

 

    在 2011 年,基于 Linux 的企业级“解决方案”( DIY 模式)有了一个新起点: LibreOffice 可拆解软件包。这也许是许多人所没有想到的事情。基于 LibreOffice 组件的可拆解性,可以做出许多新的企业解决方案。 2011 年, LibreOffice 为真正的“开源”企业创新提供了无限的可能性(商机)。但是,有人硬说 LibreOffice 是“内部分裂活动”,扰乱人们的思想,这纯粹是闭着眼睛在瞎说话。

 

    【 1 Dreaming of an Open-Source CES 2012 by Katherine Noyes 2011 1 8 日发表 )。

 

     说明: 2011 中国的“开源运动”想依靠 Android 崛起 肯定是不灵了,还有什么“招数”?

相关文章推荐

常见数据结构(一)-栈,队列,堆,哈希表

写在前面 本文所有图片均截图自coursera上普林斯顿的课程《Algorithms, Part I》中的Slides相关命题的证明可参考《算法(第4版)》源码可在官网下载,也可以在我的githu...

贪心算法---哈夫曼编码

贪心算法(又称贪婪算法)是指,在对问题求解时,总是做出在当前看来是最好的选择。也就是说,不从整体最优上加以考虑,他所做出的仅是在某种意义上的局部最优解。贪心算法不是对所有问题都能得到整体最优解,但对范...

2011年,Android星光不再闪烁

在今年 CES 大展上, Android 平板电脑尽显风头。但是, 2011 年, Android 产品不会再继续星光闪烁。为什么?       事实已经证明, Android...

星光闪烁插件

  • 2014年11月18日 12:09
  • 160KB
  • 下载

高煥堂_2011年新書_Android贏家密碼

  • 2014年09月15日 22:07
  • 1.16MB
  • 下载

2011年Android IPC进程间通讯机制学习笔记之一

2011年Android IPC进程间通讯机制学习笔记之一 一.Linux系统进程间通信有哪些方式? 1.socket; 2.name pipe命名管道; 3.message queue消息队...

2011年第二季度国内Android数据报告

  • 2012年04月17日 14:55
  • 1.43MB
  • 下载

山寨Android手机2011年不会爆发

 山寨feature Phone竞争激烈,很多朋友寄希望于山寨Android手机引爆市场,不过老杳认为2011年山寨Android手机很难流行,理由如下:1、feature Phone市场依然火爆 虽...

android2011年Q3季度数据分析

  • 2012年01月16日 12:12
  • 487KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2011年,Android星光不再闪烁
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)