关闭

ios如何在Xcode中修改整个项目名字

157人阅读 评论(0) 收藏 举报

总会遇到几个项目,在做到一半的时候被要求改项目名,网上找了下相关的资料,大多数是xcode5以前的版本,所以解决好了在这里mark一下,给需要的人。

目标为:将项目名XCD4改成xcd5。

先上结果图:==》

 

1.在左侧的导航区域点击两次项目名,两次间隔时间稍微长些,项目名会变成可编辑状态。

将名称修改为xcd5后按enter键弹出一个对话框,这个时候放心的点击Rename就好了,在随后弹出的对话框中点击Enable、OK,第一步完成。

2.点击product==>Scheme==>Manage Schemes, 在随后弹出的窗口修改项目的Schemes属性。

同样双击XCD4,两次间隔稍微长些,待激活后修改名称为xcd5,修改完后点击空白处再点击ok键确认。

 

修改成功后会如下图所示:

3.在导航区域中右键名位XCD4的文件组,选中Show in Finder,在弹出的Finder中修改XCD4为xcd5。

返回xcode界面,XCD4下面的文件都变成红色字样的文件,所以选中XCD4文件组,在检查器中修改他的name属性为xcd5,再点击Location下面的一个很小的文件夹图片,选中刚才在Finder下修改为xcd5的文件夹。红色文字消失。

 

4.用同样的方法修改XCD4Tests为xcd5Tests。选中xcd5Tests文件组下面的XCD4Tests.m文件,在@interface行选中XCD4Tests右键Refactor==>Rename,如图所示。

如果弹出提示框说找不到XCD4Tests.m文件,就关掉项目重新打开即可。

然后点击Preview再save一下。

顺便修改下XCD4Tests.m的name属性,将它改为xcd5Tests.m。

5.运行项目,提示错误,找不到Prefix.pch文件。

点击项目,再点击Building Settings,修改Prefix Header路径,将XCD4/xcd5-Prefix.pch修改成xcd5/xcd5-Prefix.pch。

6.再次编译,又提示错误,说找不到Info.plist文件,点击Building Settings==>Packaging,修改Info.plist File路径,将XCD4/xcd5-Info.plist修改成xcd5/xcd5-Info.plist。

再次编译,测试通过,至此大功告成。

转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/tbfirstone/p/3601541.html。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29189次
    • 积分:318
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条