关闭

写给滴滴打车的柳青

381人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

   实在是有点不吐不快,具体是什么东西呢?待我述来......


    滴滴打车当前流程设计中,有这么一个流程节点:在客户完成打车,接收到司机端发送过来的费用时,如果对该费用有不同的意见。比如:很明显被绕路了,费用比平常要高出许多,客户对本次服务的费用很不爽,明显被坑~~~但是此时,ta能做什么呢?抱歉:按流程设计,必须先付款,然后付款成功后,再点击右上角的更多,选择投诉,选择客服电话去投诉~~~作为一名非常普通的滴滴打车用户,我就有点纳闷了~~~这个场景不是明显的已经对用户造成伤害了,但是好像还是在说:“哎哟,咋了,我伤害你了啊,那你也别嘚巴嘚巴说啥,先把我这次伤害你的我的出工费给付了~~~然后你再嘚巴去吧~~~”这样的行为,让我不由得想起,,似乎跟流氓很像~~~


  再一个,作为一家市值的估值到目前也算不错了得公司,打车市场占有率高的服务企业,为啥对于这个很明显的,设计的很二的产品体验流程竟无一人在公司内部吐槽过呢?(因为我不是滴滴内部的,所以,或者吐槽过,但是因为某些原因就是需要这么的设计?比如:我投诉后,滴滴客服给我操作的是:对不起,先生。确实绕路了,我们给你退XX元到你的滴滴个人钱包,,咋看,问题解决了,人家都退你钱了,,,但是,哥们,你退的是滴滴币吧,尽管我下次还是要打车,也可能继续用滴滴,但也不可能不是用滴滴吧,再一个,很明显的现实就是,这XX元,反正已经从我的银行卡上妥妥的进到了你们那边~~~所以,基于此,是不是说为了提高某些转化率,即使内部有人吐槽过,也是monkey talk......)


  曾经在很多地方包括朋友的朋友圈看到过对于柳青打造嘀嘀打车过程的报道,钦佩之情无法言表~~~但,既然那么努力了,为啥流程设计上,这个环节会感觉本着“伤已是结果,让被伤害的人把单买了,后面的事后面再说,不说就算了的”思想在设计呢(因为有几次,付款了之后,你即使选了不满意,司机绕路,不点客服,投诉,客服电话,也就是不找人工客服介入,你会发现,投诉也没X用,连在滴滴钱包里面的滴滴币都没有......那个寒啊,,,真寒)


  以上仅为个人对多次滴滴打车投诉流程带给我的困惑和体验的反馈,诚挚的希望,滴滴打车在产品细节打磨上能够把一些对用户体验伤害明显的地方完善掉,使得服务更专业!~

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26341次
    • 积分:592
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论