CSS

原创 2007年09月20日 00:00:00
CSS标准里,不仅重新定义了HTML原有的样式,如文字的大小、颜色等;更加入了重叠文字、区块变化及任意位置放置等多页新属性。通过CSS可以使用更丰富、更灵活的样式,更简单设计出更美观的网页。

CSS是用来扩展HTML的,而不是用来替代HTML的。也就是CSS离不开HTML,他只是一项辅助工具。


CSS的特点:

除了可扩展HTML的样式设定外,CSS还提供了多项新特点,让网页的设计与维护更有效率:

1、减少图形文件的使用

很多网页为求设计效果,而大量使用图形,以致网页的下载速度变得很慢。CSS提供了很多的文字样式设定,且再加上IE%内建的滤镜特效,因此可轻松取代原来图形才能表现的视觉效果。这样的设计方式以仅让修改网页内容变得更方便,也大大提高下载速度。

2、集中管理样式信息

CSS的基本概念在于可将网页要展示的内容与样式设定分开,也就是将网页的外观设定信息从网页内容独立出来,并集中管理。这样,当要改变网页外观时,只需更改样式设定的部分,HTML文件本身并不需要更改

3、共享样式设定

网页的样式设定和内容分离的好处,除了可集中管理外,如果进一步将CSS样式信息存成独立的文件,还可让多个网页文件共同使用它这样,可省却在每一个网页文件中重复设定的麻烦。

4、将样式分类使用

相对于多份HTML文件可套用同一个CSS样式文件,也可以在一份HTML网页文件上套用多个CSS样式文件。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)