关闭

我与AI的相识

标签: 日常
682人阅读 评论(1) 收藏 举报

AI人工智能,作为一名程序员竟然不懂AI,好吧!我就是不懂,最开始是听老师在帮助我们分析自己所学的专业行情时,老师提到了AI,这时我是懵逼的状态什么是AI,不懂啊,马上百度,看到度娘的回答才明白,所谓的AI就是人工智能。人工智能喜欢看科幻电影的都明白。人工智能,很是高大上啊!最后CSDN又来了个征文,《你会为AIAll In 吗》。我们相识,我认识AI,可它不认识我呀!

AI的确很吸引人,但是就我而言,作为刚刚入行的IT的一名小白,去谈AI感觉有点不切实际,但是呢,还是想把自己的一些想法写出来。

人工智能这个涉及的领域很多也很广,但是同样这个行业真的那么好进吗?从各大公司的布局上可以看出为这些方面投入得人力物力很大,前一段时间,百度CEO李彦宏摊上了一件事,坐着一辆无人驾驶的汽车在北京五环公路上行驶,交警部门回应,要调查此事。无人驾驶,在技术的层面,我们已经可以做到了,

还有近年的人机围棋大战,AlphaGoVS 柯洁 最后AlphaGo以3:0的姿态胜利,AlphaGo的胜利并不意外,必经他只是个机器,里面存储了大量的棋谱,最重要的就是它没有感情,不会慌乱,长时间的对战,难免会出现情绪波动,从这个围棋对战中,可见,我们还要学习的很多。我非常期待柯洁下次挑战围棋机器人。

现在AI并不完美,它所需要走的路还要很长,在这期间呢,我们还是应该拿出80%的时间学习自己目前涉及的知识,毕竟我们还有生活。拿出20%的精力去了解AI,这样也不至于AI大规模时代来临,会让我们不知所措。不论何时,学习是我们接收新知识的重要的途径,给自己做个计划,把自己需要了解的知识按照我们的需求的重要性。划分出来。

目前我做的并不是很好,但是我会努力,毕竟我要走的路还很长,学无止境,但是我们不能光看不做,实践是出结果的重要途径。

AI我相信在10年或者20年会让我们看到,期待,专注于眼前,路一步一步的走,饭一口一口的吃。努力。不辜负自己。

以上只是本人的一些了解。

 

 

7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3307次
    • 积分:155
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论