Linux 挑战微软台式机市场的权威

原创 2004年10月19日 10:37:00
业内分析家表示,如果 Linux 系统能够克服互通性,那么它将进一步威胁微软在台式机和笔记本电脑市场的垄断地位,而且这也只是个时间问题。

  来自 IDC 的软件研究主管 Warren Shiau 表示,尽管 Linux 还没有足够的实力来挑战微软在台式机市场的地位,但是所有的事情都在向有利于 Linux 方面发展,而且种种迹象表明今后 Linux 有潜力对微软构成真正的威胁。

  Shiau 是在惠普公司发布其新款笔记本电脑后发表这番评论的,这款笔记本电脑预装了 Novell 公司的 SuSe Linux 系统,其它的厂商预计也会在随后几个月跟进。

  Linux 国际协会的主席 Evan Leibovitch 表示,这是 Linux 发展史上的一个里程碑事件。在挑战微软占据百分之 95 的台式机市场之前,Linux 依然有很长的路要走,但是有迹象表明这一切都在发生。

  IDC 早就观察到在台式机市场 Linux 的份额已经超过了苹果的 Macintosh 操作系统。

  业内人士指出,已经有数家公司成功地开发了针对非技术用户的 Linux 系统,包括来自纽约的 Xandros 公司,它现在正在开发基于 Linux 技术的台式机操作系统。

  然而 Linux 将面对诸多的挑战。来自不同厂商的 Linux 操作系统之间互通依然存在很多的问题。

  目前台式机市场已经有多个版本的 Linux 操作系统与微软的视窗系统竞争。其中一个版本最初起源于渥太华的 Corel 公司,该公司后来将这一 Linux 台式机系统出售给了位于纽约的 Xandros。而红帽软件公司的台式机版本 Linux 系统推出已经有一段时间了。这个月份初,KDE 也发布了 3.3 版本的 Linux 台式机操作系统。

  分析家 Shiau 表示,假设存在 100 个不同版本的 Windows 操作系统,而彼此自己又不兼容,那么微软就无法取得其今天的垄断地位。

  然而也有分析家坚持,Linux 不存在什么所谓的互通性问题,它不像 Unix 那样存在版本自己"断裂"的问题。

  尽管 Shiau 认为不同版本的 Linux 系统之间存在互通性的问题,但是他认为这些问题能够被诸如 Novell 之类的 Linux 厂商解决。

  Novell 公司最近宣布将于今年秋天发布新版企业 Linux 操作系统。业内分析家表示,这个版本中包括管理、应用软件和操作系统都将集成在一起。


来自:天极网

《Android权威编程指南(The Big Nerd Ranch Guide)(第二版)》12.4挑战练习

本书第12章是讲解Dialog。12.4挑战练习是在CriminalIntent项目中,再增加一个TimePickerFragment的对话框fragment。通过在CrimeFragment用户界面...
  • aabv54321
  • aabv54321
  • 2017年03月05日 10:07
  • 369

Android编程权威指南(第二版)— 第10章挑战练习

diff --git a/app/src/main/java/com/example/android/criminalintent/CrimeFragment.java b/app/src/main/...
  • sonbai
  • sonbai
  • 2017年09月28日 16:52
  • 446

中小企业信息化率不到10% 是机会更是挑战

中小企业作为推动我国经济发展的重要力量之一,亟待提升信息化水平。“中国中小企业信息化春季交流会”在京召开。据会上发布的研究年度报告显示,我国中小企业数已达到4200多万户,占全国企业总数的99.8%,...
  • shizhijun
  • shizhijun
  • 2007年05月09日 14:43
  • 425

Android编程权威指南第三版挑战练习一

Android编程权威指南出来之后,对自我有要求的同志,很难找到相关的解决办法,所以我决定来帮帮忙分享一下我的资源 如果没有书,又不想买书的,可以下载一下pdf版本。建议购买正版。 我整理了一下,...
  • lo_heng
  • lo_heng
  • 2017年11月06日 09:54
  • 233

微软亚洲研究院刘铁岩博士:迎接深度学习的“大”挑战(一)

微软亚洲研究院刘铁岩博士:迎接深度学习的“大”挑战(一) 所属栏目: 科技资讯    发布时间: 2017-03-11 14:42:10   文章来源:雷锋网   阅读:2674 ...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2017年03月12日 10:06
  • 414

Android编程权威指南(第2版)—第10章挑战练习

10.5 挑战练习:实现高效的RecyclerView刷新 其实10.4里面已经介绍了通过fragment获取返回结果的方法 (1)在CrimeListFragment.java里面增加相应代码,只贴...
  • wubinyu
  • wubinyu
  • 2017年08月22日 16:26
  • 371

Android编程权威指南(第2版)—第5章挑战练习

5.5 挑战练习 (1)用户作弊后,可以旋转CheatActivity来清除作弊痕迹 这个可以用书本前面让题目横屏后不重置的方法来进行: 新建两个常量和一个变量 private static fin...
  • wubinyu
  • wubinyu
  • 2017年08月18日 15:27
  • 337

外资巨头大举攻城 中国ERP市场危机四伏

七剑下天山》中七剑为:游龙、青干、莫问、日月、竞星、天瀑和舍神。此七剑分别代表不同的含义,对应混战于中国市场的众多ERP企业,再合适不过。青干剑——微软奇钝无比,但可抵挡天下最锋利的武器。这与微软在目...
  • sxhong
  • sxhong
  • 2006年04月04日 14:39
  • 1303

使用nslookup定位权威域名服务器得到权威应答

工作中,很多时候我们使用域名访问网站,显示无法访问,抓包后发现与服务器的tcp连接都没建立起来,这个时候可能发生两种情况: 1. 服务器发生down机或者无法响应客户请求的意外情况; 2. DNS解析...
  • mooncarp
  • mooncarp
  • 2016年06月01日 15:06
  • 2063

校园内台式机ubuntu上网攻略

校园内上网需要拨号,台式机上ubuntu安装好后不能直接使用有线连接上网,因为拨号软件很多依赖包没有更新,无法正确安装。换用无线连接方式上网,首先使用360随身wifi,结果是系统内没有预装相应的驱动...
  • wx545644217
  • wx545644217
  • 2016年10月10日 09:15
  • 705
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux 挑战微软台式机市场的权威
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)