恢复科举

原创 2006年05月17日 17:46:00

昨晚看了央视一套的《大家》,采访一个哲学史家,叫任继愈。

有点语出惊人的是,他建议恢复科举,以克制目前的教育歪风。理由好像是科举强调个人自学,现在的教育则更多是让学生被动记忆。或许他不能在一个短时间的采访中表达出他的全部观点吧。

他还说到马克思哲学很少有哲学的东西,基本上是经济学、政治学、社会学、人类学。好像是主持人补充说恩格斯还发表过军事学的著作。

他是第一个提出儒教是宗教的人。他拿了西方宗教的形式与之大略对比证明。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C/C++函数调用过程--函数栈(一)

函数调用大家都不陌生,调用者向被调用者传递一些参数,然后执行被调用者的代码,最后被调用者向调用者返回结果。   对于程序,编译器会对其分配一段内存,在逻辑上可以分为代码段,数据段,堆,栈 代码段...

c/c++ 函数入栈详解

对技术执着的人,比如说我,往往对一些问题,不仅想做到"知其然",还想做到"知其所以然".C语言可谓博大精深,即使我已经有多年的开发经验,可还是有许多问题不知其所以然。某天某地某人问我,C语言中函数参数...

通俗解析IRP和I/O设备栈在内核程序中的作用(转自看雪)

正文: 言归正传,所有的I/O请求都是以IRP(I/O请求包)的形式来提交的,同时内核程序的所有分发函数(Dispatch Function)的第二个参数都是 PIRP(也即是指向IRP的指针...

IRP

IRP IRP 结构体部分不透明,它代表了一个IO请求包。驱动程序可以使用结构的以下成员: typedef struct _IRP {   .   .   PMDL  M...

今日事,今日毕

现在才发现今日事,今日毕太难了,以前的工作任务单一,就负责编码工作,今日的事情还能今日毕,可是现在负责所有项目,才发现太难了。

PKG安装包的管理与文件格式分析

不同的操作系统都有专属于自己的软件安装包格式。如Ubuntu系统上的deb安装包,Windows系统上的msi安装包等。macOS系统使用pkg作为软件安装包格式。 大多数macOS上开发的程序...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)