关闭

tomcat命令提示符和两种tomcat安装方式

4120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.       一些用到的命令提示符经指令。 

在cmd中启动tomcat。前提是已经装了tomcat服务。通过exe程序安装的tomcat自动添加tomcat服务。命令net start tomcat启动tomcat。命令net stop tomcat停止tomcat。命令中的tomcat代表服务名。Tomcat5.5的服务名是tomcat。 

常看tcp监听端口列表,可以查看tomcat端口是否被占用。命令:netstat –na。 

2.       tomcat5.5 安装方式

            tomcat5.5压缩包安装。解压缩生成文件夹方式的安装,并没有在windows中添加相应的服务。所以只能通过startup批处理命令启动。直接启动tomcat5.exe或者tomcat5w.exe会因为找不到服务出错自动退出命令提示窗口。 

            tomcat5.5的exe安装包方式的安装,会在安装后添加windows服务。所以可以在开始程序菜单中选择视图窗口启动tomcat。 

            视图窗口启动tomcat实质上就是启动windows的tomcat服务。所以效果就和运行tomcat5.exe一样。如果两种方式的tomcat都安装了,那么在压缩包方式中启动tomcat5.exe所启动的tomcat就是服务中的tomcat即exe安装包位置的tomcat。而通过startup批处理命令启动的tomcat才是本目录的tomcat。 

3.将tomcat服务做成定时重启任务 
(1)将tomcat服务设置为系统自动重启任务 
(2)制作一个服务启动的bat文件和一个服务关闭的bat文件,并通过window设置为定时任务
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1208181次
    • 积分:11693
    • 等级:
    • 排名:第1457名
    • 原创:293篇
    • 转载:142篇
    • 译文:1篇
    • 评论:108条
    最新评论