关闭

LabVIEW之错误簇-20151113

标签: LabVIEW
927人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

l  无论对自己所创建的VI多么有信心,也很难预见用户可能遇到的每一个错误。如果没有错误检查机制,用户只知道VI没有正常工作,而错误检查却可以告诉用户错误的原因和出处。

l  每一个错误都有一个数字编号和相对应的错误信息。默认情况下,VI运行时如发生错误,LabVIEW会自动中断执行、高亮显示所产生的错误的子VI或函数,并弹出错误对话框。

l  LabVIEW中的错误处理遵循数据流模式,错误信息就像数据值一样流经VI。您可将VI中的错误信息从头到尾连接起来,然后在结尾连接一个错误处理VI(如,简易错误处理器),来确定VI运行中是否产生了错误。VI中的错误通过错误输入和输出簇来传递

l  VI运行时,LabVIEW在每个执行节点均进行错误检查,如没有检查到任何错误,则该节点正常执行。如检查到错误,LabVIEW将错误信息传递到下一个节点,同时停止执行错误节点的代码。之后的节点均依此处理。直到数据流结束,LabVIEW报告错误。

l  将错误簇连接到While循环或For循环的条件接线端可以停止循环。推荐使用这个方法停止大部分循环,因为此时无论主动要求或是遇到错误都能立即停止循环。

l  详情请参阅:www.ni.com

l  错误簇有个特点,就是只显示一个错误,这个错误就是程序最早发现的那个错误

l  我们可以在子VI中利用错误case结构,来有条件的执行功能代码。

l  如果错误输入(ErrorIn)参数输入了一个错误,不要进行除了清理操作之外的任何其他操作,而清理操作包含了:关闭文件、关闭设备或通讯端口、将系统切换回空闲或安全状态。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39669次
    • 积分:1443
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:107篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论