LabVIEW之错误簇-20151113

原创 2015年11月21日 11:27:19

l  无论对自己所创建的VI多么有信心,也很难预见用户可能遇到的每一个错误。如果没有错误检查机制,用户只知道VI没有正常工作,而错误检查却可以告诉用户错误的原因和出处。

l  每一个错误都有一个数字编号和相对应的错误信息。默认情况下,VI运行时如发生错误,LabVIEW会自动中断执行、高亮显示所产生的错误的子VI或函数,并弹出错误对话框。

l  LabVIEW中的错误处理遵循数据流模式,错误信息就像数据值一样流经VI。您可将VI中的错误信息从头到尾连接起来,然后在结尾连接一个错误处理VI(如,简易错误处理器),来确定VI运行中是否产生了错误。VI中的错误通过错误输入和输出簇来传递

l  VI运行时,LabVIEW在每个执行节点均进行错误检查,如没有检查到任何错误,则该节点正常执行。如检查到错误,LabVIEW将错误信息传递到下一个节点,同时停止执行错误节点的代码。之后的节点均依此处理。直到数据流结束,LabVIEW报告错误。

l  将错误簇连接到While循环或For循环的条件接线端可以停止循环。推荐使用这个方法停止大部分循环,因为此时无论主动要求或是遇到错误都能立即停止循环。

l  详情请参阅:www.ni.com

l  错误簇有个特点,就是只显示一个错误,这个错误就是程序最早发现的那个错误

l  我们可以在子VI中利用错误case结构,来有条件的执行功能代码。

l  如果错误输入(ErrorIn)参数输入了一个错误,不要进行除了清理操作之外的任何其他操作,而清理操作包含了:关闭文件、关闭设备或通讯端口、将系统切换回空闲或安全状态。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

VC自动化向导的bug2(vs2005使用Labview控件类时的错误)

项目中用到Labview的slider控件,需要在程序中控制slider填充区域的颜色(图中绿色区域) .    颜色参数为属性分组中的Pointer中的FillColor属性.    查找slid...
  • woaisia
  • woaisia
  • 2016年03月18日 10:38
  • 559

LabVIEW中的错误处理

如何合理使用LabVIEW中的自定义错误处理功能;对于可预见的错误,是否可以选择直接忽略,或者前几次尝试忽略直到该特定错误出现很多次后才通知用户需要纠正该错误了;是否可以对重要的错误进行存档;当主VI...

labview串口通信遇到错误及解决(arduino下位机)

最近在学labview,其实去年就有接触,做了一个arduino做下位机,labview做上位机带温湿度传感器的小东西,功能很简单,labview上位机编程很容易,在VI package manage...

LabVIEW的错误类型编码

  • 2016年06月14日 10:52
  • 117KB
  • 下载

labview新人错误总结

  • 2016年09月08日 17:09
  • 227KB
  • 下载

Labview调用dll参数设置:结构体、指针、数组、簇

原文地址:http://forums.ni.com/t5/Developer-Center-Resources/Passing-and-Receiving-Pointers-with-C-C-DLLs...

Labview错误代码

  • 2014年08月14日 16:21
  • 1.01MB
  • 下载

20151113Ubuntu下samba服务器的安装与配置(亲测)

1、首先在Ubuntu安装好samba,具体步骤为:安装samba:sudo apt-get install samba 安装smbclient:sudo apt-get install /...

LabVIEW载入错误代码10:VI版本过旧不能转换为当前LabVIEW版本

将VIs从LabVIEW 6.0之前的版本更新到LabVIEW 8.5及之后的版本 主要软件: LabVIEW Development Systems>>LabVIEW Full Developmen...

20151113 数据库启动与关闭 dbstart dbshut

数据库启动指令 a.force指令 startup force nomount,startup force mount; startup force open; 强制启动到nomount,mou...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:LabVIEW之错误簇-20151113
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)