关闭

西藏前三天

标签: 文档测试工作
614人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

2006-6-5 下午
到达西藏贡嘎机场,第一感觉是天蓝!第二感觉是稍稍胸闷。

坐上汽车后直奔拉萨市区而去,一路都在山的怀抱中。不过附近的山上都没有树木,都是灰色;而远处的群山则是截云为冠,有些看上去还白雪皑皑。

到了宾馆,不过上个二楼,竟然都感觉气喘了!

西藏水文局的朋友提醒我们:先休息,看看是否有高原反应,明天再开始工作。这么谨慎还是有必要的,高原反应不会在一下飞机就发生,人一般要在两三天才能完全适应;所以刚到西藏两三天内都不宜洗澡,怕着凉什么的引起感冒,这在高原可能会十分麻烦!

2006-6-5 晚上
到晚上8点天都还是亮的,可是不久就风云突变,开始电闪雷鸣,继而下起了大雨!比较郁闷的是,宾馆的供电系统竟然因此而出问题了!

遵照宾馆服务员的提醒,我们早早就准备睡觉了:因为不太适应高原的缺氧情况,可能睡眠质量会不太好,所以得加长时间。

夜里起来好几次,呵呵还是不太适应呀。

9:38 2006-6-6
早上8点起来,觉得适应多了,看看技术文档也不显得那么头痛了,不过隐隐还是觉得太阳穴发紧,但是比昨天好多了!

爬上3楼,到水文信息中心把我们的设备等展开,试运行。

晚上加班干活到两点才睡,意外地睡得很好!

22:38 2006-6-7
去水文信息中心看看昨晚运行了一晚的系统,发现一切正常!可是有件事万万意想不到:同事的笔记本搁在那里测试,屏幕一直没关,结果屏幕下面堆满了死去的小虫子!呵呵原来信息中心的机器一到夜里都关屏幕的,省得吸引虫子,可是我们不知道……

中午晚上都喝了酒,晕!不过晚上去吃饭的时候,路过了布达拉宫!一直以为布达拉宫在市外,没想到在市中心!不过晚上没太看清楚,改天一定要好好去看看。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:71698次
    • 积分:1214
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论