基于android的智能家居之一MJPGstream

原创 2013年12月04日 11:40:24

   从开学开始一直想做点东西,于是就利用手头的MINI2440 在课余时间做了个基于android的智能家居,大笑时间有限只是粗略的实现了基本功能。将会陆续贴出所有步骤供大家指证参考。(本人大菜鸟一只,欢迎大家拍砖啊吐舌头

实现的功能:

1:开发板通过无线网和手机通信

2:android手机客户端软件可以进行实时视频监控

3:android手机客户端可以控制家庭灯光。

4:android手机端实时查看家庭温湿度

5:android手机端可以监控门磁和烟雾的状况。

框架图


框架图




















具体步骤:

(至于linux内核移植,文件系统制作移植,vsftpd服务器移植等参看之前的文章)

1:移植MJPG-Stream视频服务器到mini2440,用于采集和接受手机客户端请求发送视频数据。

2:移植无线网卡到mini2440开发板,用来和android手机通信。

3:完成DHT11驱动,led驱动,门磁烟雾传感器驱动,以及mini2440服务器端程序的编写。

4:完成android客户端软件的编写。

PS:由于本人运气极好,在这过程中,别人遇到的问题我遇到了,别人没遇到的我也遇到了,所以将制作

过程中遇到的问题及解决方法也将一并贴出来供大家参考。

具体步骤将在后面陆续发出。






相关文章推荐

Dragonboard410c Android USB Camera 使用:mjpg-streamer介绍(一)

mjpg-streamer是一款免费基于IP地址的视频流服务器,从webcam摄像头采集图像,把它们以流的形式通过基于ip的网络传输到浏览器端,如火狐、Cambozola和VLC播放器等。它可以利用某...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

嵌入式移植mjpg-streamer成功

Mjpg‐streamer是一个开源软件,用于从webcam摄像头采集图像,把它们以流的形式通过基于ip的网络传输到浏览器如Firefox,Cambozola,VLC播放器,Windows的移动设备或...

centos开机自动启动gnome和自动用户登录

1:修改/etc/inittab最后一行:       id:3:initdefault修改为:id:5:initdefault 2:添加/etc/gdm/custom.conf找到[daemo...

RHEL等Linux系统使用wpa_supplicant以WPA-PSK/WPA2-PSK连接WIFI

1、安装wpa_supplicant. yum install wpa_supplicant 2、编辑wpa_supplicant配置文件

Android智能家居源码

  • 2017年09月28日 09:21
  • 13.12MB
  • 下载

基于mini2440嵌入式linux上整合一套Domoticz智能家居系统(九)使用domoticz+mosquitto+Android客户端实现控制mini2440上的LED(二)

为了充分利用domoticz平台的对MQTT客户端的控制功能,现在,受控设备端代码的核心任务转移到了对domoticz/out主题的MQTT消息解析上。本文将设计一个简单框架来实现对其消息的解析和功能...

Android的智能家居APP

  • 2015年11月20日 08:51
  • 2.65MB
  • 下载

华清远见Android智能家居详细设计

  • 2014年08月17日 20:34
  • 1.86MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:基于android的智能家居之一MJPGstream
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)