SpringMVC之Web.xml中的org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener&&内省-反射

原创 2017年01月03日 10:46:12

org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener:内省清空监听器。

然而问题来了,什么是内省,内省的作用机制是啥。

内省的定义:在计算机科学中,内省是指计算机程序在运行时(Run time)检查对象(Object)类型的一种能力,通常也可以称作运行时类型检查。 
不应该将内省和反射混淆。相对于内省,反射更进一步,是指计算机程序在运行时(Run time)可以访问、检测和修改它本身状态或行为的一种能力。

内省(Introspector) 是Java 语言对 JavaBean 类属性、事件的一种缺省处理方法。

 通过反射的方式操作JavaBean的属性,jdk提供了PropertyDescription类来操作访问JavaBean的属性,Beantils工具基于此来实现。

那么反射和内省的区别是啥:

反射是在运行状态把Java类中的各种成分映射成相应的Java类,可以动态的获取所有的属性以及动态调用任意一个方法,强调的是运行状态。 
内省机制是通过反射来实现的,BeanInfo用来暴露一个bean的属性、方法和事件,以后我们就可以操纵该JavaBean的属性

反射可以操作各种不同的java类,那么内省只是通过反射来操作JavaBean的


spring中提供了一个名为org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener的监听器。

它主要负责处理由JavaBeans Introspector的使用而引起的缓冲泄露。

spring中对它的描述如下: 
它是一个在web应用关闭的时候,清除JavaBeans Introspector的监听器.
在web.xml中注册这个listener.
可以保证在web 应用关闭的时候释放与掉这个web 应用相关的class loader 和由它管理的类. 

如果你使用了JavaBeans Introspector来分析应用中的类,
Introspector 缓冲中会保留这些类的引用.结果在你的应用关闭的时候,
这些类以及web 应用相关的class loader没有被垃圾回收. 

不幸的是,清除Introspector的唯一方式是刷新整个缓冲.这是因为我们没法判断哪些是属于你的应用的引用.
所以删除被缓冲的introspection会导致把这台电脑上的所有应用的introspection都删掉. 

需要注意的是,spring 托管的bean不需要使用这个监听器.
因为spring它自己的introspection所使用的缓冲在分析完一个类之后会被马上从javaBeans Introspector缓冲中清除掉. 

应用程序中的类从来不直接使用JavaBeans Introspector.
所以他们一般不会导致内存资源泄露.
但是一些类库和框架往往会产生这个问题.例如:Struts 和Quartz. 


单个的内存资源泄漏会导致整个的web应用的类加载器不能进行垃圾回收.
在web应用关闭之后,你会看到此应用的所有静态类资源(例如单例).

这个错误当然不是由这个类自身引起的.


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Java的反射和内省的区别

反射 反射就是运行时获取一个类的所有信息,可以获取到.class的任何定义的信息(包括成员 变量,成员方法,构造器等) 可以操纵类的字段、方法、构造器等部分。 内省 内省基于反射实现,主要...
  • zhanjixun
  • zhanjixun
  • 2017年03月30日 00:00
  • 1426

用反射和内省技术实现简单 SpringIOC

转自:http://blog.csdn.net/newjueqi/archive/2009/06/03/4238602.aspx【文章标题】用反射和内省技术实现简单 SpringIOC【文章作者】曾健...
  • FG2006
  • FG2006
  • 2011年05月20日 19:14
  • 1950

SpringMVC之Web.xml中的org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener&&内省-反射

org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener:内省清空监听器。 然而问题来了,什么是内省,内省的作用机制是啥。 内省的定义:...
  • zt_fucker
  • zt_fucker
  • 2017年01月03日 10:46
  • 147

世界、中国及中国内部34个省的经纬度js文件(json格式)

  • 2015年04月30日 16:17
  • 50KB
  • 下载

JAVA的内省机制(introspector)与反射机制(reflection)

 相对而言,反射比内省更容易理解一点。用一句比较白的话来概括,反射就是让你可以通过名称来得到对象 ( 类,属性,方法 ) 的技术,这种技术比内省机制使用范围更广泛。例如我们可以通过类名来生成一个类的实...
  • zgmzyr
  • zgmzyr
  • 2010年07月21日 17:19
  • 4414

内省 + 反射(简单应用实现原理)

当我们需要封装从页面传递到后台的请求参数时,简单的方式就是使用一个工具类帮我们封装,省很多力气,还不容易出错。那接下来就简单介绍下这个BeanUtils工具类的实现原理,顺便重温下java内省机制。 ...
  • java__project
  • java__project
  • 2016年12月24日 22:55
  • 555

用反射和内省技术实现简单 SpringIOC

转自:http://blog.csdn.net/newjueqi/archive/2009/06/03/4238602.aspx 【文章标题】用反射和内省技术实现简单 SpringIOC 【文章作...
  • q412774506
  • q412774506
  • 2015年08月02日 17:57
  • 302

Java内省机制

1).内省(Introspector)是Java 语言对Bean类属性、事件的一种缺省处理方法。例如类 A 中有属性 name, 那我们可以通过 getName,setName 来得到其值或者设置新的...
  • hahalzb
  • hahalzb
  • 2010年10月28日 17:27
  • 11066

反射和内省比较

反射常见应用场景 1. 通过类名得出类; 2. 通过方法名得出方法; 3. 调用对象的方法(Method类出自java.lang.reflect.Method); 反射常见应用场景 1. 根...
  • xianzhen376
  • xianzhen376
  • 2015年10月12日 20:13
  • 481

内省与反射区别以及应用场景

很多朋友在深入的接触Java语言后就会发现这样两个词:反射和内省,之前我们已经通过实例解析了Java的反射机制,在什么场合下应用以及如何使用?今天把这二者放在一起介绍,因为它们二者是相辅相成的。 反射...
  • zocojoker
  • zocojoker
  • 2016年12月27日 12:47
  • 148
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SpringMVC之Web.xml中的org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener&&内省-反射
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)