一个屌丝程序猿的人生(五十七)

原创 2017年03月31日 09:52:27

  一听到第一个是张建,大家都心知肚明,这显然是郑忠科故意的,这是要给大家一个下马威啊。

  林萧此刻也有点担心,不过他的担心与其它人不同。

  其它人这会儿更多是担心,张建的项目演示完了以后,大家的眼界和预期太高,导致自己的项目变成陪衬,甚至是变成垃圾。

  而林萧的担心,是怕一会儿点名叫不到自己,这样的话,自己这几天的努力就白白浪费了。

  俗话说“人算不如天算”,林萧现在算是深刻体会到了,他算到了所有,却没有算到,今天的演示是随即点名的方式。

  毕竟,你就是做的再好,大家不知道,又有个毛用啊?

  不过,事已至此,林萧也别无他法,让他自己主动上去演示,难免会被某些人贴上“喜欢表现”、“太过高调”的标签,这是林萧万万不能接受的。

  如果这样,他宁可放弃这次一逼成名的机会。

  伴随着台下的议论声,张建抱着自己的电脑,笑容满面的走上了讲台。

  一时间,台下鸦雀无声。

  这种震场的效果,就连郑忠科这个老师都得甘拜下风。

  “郑老师以及同学们,早上好。接下来我给大家演示一下我的项目,希望大家多多指正和批评。”

  张建的话虽然谦虚,但任谁都能从他的表情上看出,张建并不觉得有人有这个资格,对他进行批评指正。

  不过尽管如此,台下也没有任何不满的声音响起。

  毕竟,大家都是靠张建,才能勉强完成项目,尽管有些人依旧没有完成,但如果没有张建的帮忙,情况只会更加糟糕。

  所谓吃人嘴短,大家显然都明白这个道理。

  更何况,培训还有几个月才结束,谁又能保证接下来的学习,不需要张建帮忙呢?

  张建见台下一片沉默,脸上不由得露出一丝微笑,随即便将投影仪接上,开始了项目的演示。

  不得不说,张建的项目可以说堪称完美,不仅完全实现了需求中所要求的功能,而且对于边界处理的很好,在演示的过程中,没有出现任何一个BUG。

  “好了,这就是我的项目演示,谢谢大家。”

  张建半弯腰鞠躬。

  台下也响起了一片雷鸣般的掌声。

  虽然有的人看不惯张建的作风,但大家对于张建的技术,却都是真心佩服的。

  因此,这掌声足足持续了将近十秒钟,才缓缓的停了下来。

  不过,就在掌声停下,张建也准备下台的时候,台下却突然响起了一道喊声。

  “张建威武!”

  有了第一个,就有第二个。

  “张建威武!”

  “张建威武加1!”

  “张建威武加2!”

  “楼下跟上!”

  “跟上你大爷!张建威武加100!”

  “......”

  看台下已然失去控制,郑忠科只得朝张建摆了摆手,让张建先下台,而后自己走了上去。

  “好了,安静一下。”

  随着台下的声音渐渐散去,郑忠科继续说道:“张建的项目已经演示过了,我的评价只有三个字,非常好!大家来到这里学习,和大学里一样,没有人会逼你学习,凡事全靠自己。我之所以让张建第一个上来,就是因为他是咱们班学的最好的一个,这样可以让大家看到自己和别人的差距。不过,接下来被点到的同学也不用有压力,大家尽力就好。不管怎么说,我都希望大家能够在这里,尽自己最大的努力,让自己收获更多。”

  “好了。多余的话就说到这,下一位同学——朱昊。”

  认识朱昊的人并不多,因此,当郑忠科点到朱昊的时候,台下的同学们都开始四处观望起来。

  “谁是朱昊?你认识不?”

  “不认识啊。咱们班我只认识张建。”

  “快看,是他。”

  随着朱昊缓缓的站起来,众人一时间将目光都集中到了朱昊身上。

  林萧也有些意外,朱昊他也算是认识,没想到第二个就中枪了。不过林萧看得出来,朱昊此刻显然有些紧张。

  “大......大家好。我叫朱昊,接下来,我给大家演示一下我的项目。”

  随着朱昊将投影仪接上,朱昊也开始了自己的项目演示。

  朱昊演示的过程还算顺利,整个项目除了搜索功能以外,其它的都可以正常运行,至少也算是完成了八成以上。

  如果不是张建打头阵的话,朱昊的项目还算是非常不错的。

  不过可惜,有了张建这个开头,大家的眼光普遍都变高了,以至于朱昊的项目演示完以后,台下只是零零散散的响起了几道掌声。

  朱昊下台以后,郑忠科再次走了上来,“不错。朱昊同学的项目虽然有缺陷,但完成度还是不错的。咱们继续,下一位同学——胡正辉。”

  ......

  “还不错,下一位同学——崔占民。”

  ......

  “OK,下一个——刘海龙。”

  ......

  一个个同学陆续上台演示了自己的项目。

  林萧的心也渐渐沉入了谷底,如果后面再叫不到自己的话,这次装逼计划恐怕就要流产了。

  同样郁闷的还有另外一个人——任瑞强。

  任瑞强郁闷的是,如果不叫林萧上台的话,他就无法看到林萧当众出丑了。这几天看林萧一直风淡云轻的样子,他早就看不惯了,他很想看看,林萧在项目演示失败之后的表情。

  因为他一直坚信,林萧不可能完成整个项目。就算林萧真的完成了,他也不相信林萧能做的尽善尽美,只要林萧的项目有一丝缺陷,他都可以找到机会挖苦一下林萧,以此来打击林萧。

  眼瞅着,第十九位同学已经马上就要演示完毕了,任瑞强忍不住在心中叹了口气,看来这一次,他的希望是要落空了。

  不过他也没有彻底放弃,因为在培训视频中,还有两个无名小岛,他相信,这次叫不到林萧的话,下一次叫到林萧的几率就会大大增加,到时候,他还是可以达到自己的目的。

  终于,随着第十九位同学演示完毕,郑忠科念出了最后一个同学的名字——徐博。

  当徐博的名字被念出来的时候,林萧的心已经彻底跌入了谷底。

  他知道,这次他的项目,注定是要被埋没了。

  这就是命啊!

  不过,自己的好友要上台了,林萧也不能只顾着郁闷,多少也是要表示一下的,于是乎,林萧便抬起头,朝着徐博轻声的说了句,“加油!”

  谁知,徐博听到这话,突然将嘴巴凑到了林萧耳边,用几乎低不可闻的声音说了句话,才转身朝着讲台走去。

  林萧有些错愕的看着徐博的背影,呆滞了足足几秒种后,口中才轻声的喃喃道:“好兄弟。”

版权声明:本文为博主原创文章,支持转载,但转载时请务必在明显位置,给出原文作者名字(左潇龙)及原文连接,否则,作者将保留追究法律责任的权利。

相关文章推荐

一个屌丝程序猿的人生(四十一)

Java的高级特性这一章,相对来说算是整个培训的内容当中,比较难的一部分了。   最主要的原因就是因为,这部分内容甩出来了一大堆概念,而这些概念在没有实际工作经验的情况下,很难去彻底理解它们的真谛, ...

一个屌丝程序猿的人生(五十三)

次日。   以往每天都要睡到10点多的林萧,难得的不到9点就从床上爬了起来。昨晚无名小岛要做的项目他已经看过了,虽然还没动手,但昨晚睡觉的时候,林萧已经开始在脑子里行动了起来。   以至于林萧今早一睁...

一个屌丝程序猿的人生(五十九)

“原来是张建喊的啊。”  “张建说的话还是有几分可信的。”  “是啊。这么好的项目,确实不像是咱们这种人能做出来的,很有可能有枪手。”  “我看不一定吧。咱们这又不是高考,有必要找枪手?想多了吧。” ...

一个屌丝程序猿的人生(六十二)

掌声还在持续着,林萧已经从台上下来,开始往自己的座位走去。  在林萧回座位的路上,掌声一直都没有停下来,同学们的目光也始终跟随着林萧的身影。  直到林萧坐下来之后,掌声才逐渐停歇,众人的视线,也重新回...

一个屌丝程序猿的人生(五)

林萧敢说,这里一定是他20多年来,所见过得最荒凉的地方了。回想起当初刚到兰州榆中上大学的时候,林萧觉得那里简直就是个一毛不拔之地。但是学校附近虽然不繁华,好在正常生活还是没有问题的。   而自从来到...

一个屌丝程序猿的人生(六十八)

朱华确实没想到,张建派提出的问题会这么简单。  当初林萧私底下找到自己的时候,他其实是有点受宠若惊的,因为他在整个林萧派系当中,绝对属于最差的那批当中的一个。  更何况,自己平日里本来就不爱说话,一想...

一个屌丝程序猿的人生(六十九)

“同学们,这次的项目演示已经结束了。对于这一次演示的结果,我非常满意。特别是最后的提问环节,大家都回答的非常出色。看的出来,这次同学们都是下了功夫的,这十分难得。为此,我请同学们举起双手,为你们的努力...

一个屌丝程序猿的人生(一)

累了,困了,也不喝红牛,一杯咖啡,一本书,满足了。 左潇龙原著小说 依照之前的惯例,LZ在开篇经常会介绍一下文章的来历,而这篇文章是比较特殊的一篇,它的来历多少有点复杂。   至今为...

一个屌丝程序猿的人生(十五)

原文作者:左潇龙 原文路径:http://blog.csdn.net/zuoxiaolong8810/article/details/65441715         说是一回事,做就又是另外...

一个屌丝程序猿的人生(一)

依照之前的惯例,LZ在开篇经常会介绍一下文章的来历,而这篇文章是比较特殊的一篇,它的来历多少有点复杂。   至今为止,LZ已经毕业将近7年了。这一路走来,LZ经历过职场这个大染缸的锤炼,也经历过不少...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个屌丝程序猿的人生(五十七)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)