java性能优化2

转载 2006年06月07日 22:34:00
对于代码逻辑复杂的页面,利用缓冲标记提高性能的效果比较明显;反之,效果可能略逊一筹。

  请参见《用缓冲技术提高JSP应用的性能和稳定性》。

  2.2 始终通过会话Bean访问实体Bean

  直接访问实体Bean不利于性能。当客户程序远程访问实体Bean时,每一个get方法都是一个远程调用。访问实体Bean的会话Bean是本地的,能够把所有数据组织成一个结构,然后返回它的值。

  用会话Bean封装对实体Bean的访问能够改进事务管理,因为会话Bean只有在到达事务边界时才会提交。每一个对get方法的直接调用产生一个事务,容器将在每一个实体Bean的事务之后执行一个“装入-读取”操作。

  一些时候,使用实体Bean会导致程序性能不佳。如果实体Bean的唯一用途就是提取和更新数据,改成在会话Bean之内利用JDBC访问数据库可以得到更好的性能。

  2.3 选择合适的引用机制

  在典型的JSP应用系统中,页头、页脚部分往往被抽取出来,然后根据需要引入页头、页脚。当前,在JSP页面中引入外部资源的方法主要有两种:include指令,以及include动作。

  include指令:例如<%@ include file="copyright.html" %>。该指令在编译时引入指定的资源。在编译之前,带有include指令的页面和指定的资源被合并成一个文件。被引用的外部资源在编译时就确定,比运行时才确定资源更高效。
include动作:例如<jsp:include page="copyright.jsp" />。该动作引入指定页面执行后生成的结果。由于它在运行时完成,因此对输出结果的控制更加灵活。但时,只有当被引用的内容频繁地改变时,或者在对主页面的请求没有出现之前,被引用的页面无法确定时,使用include动作才合算。

  2.4 在部署描述器中设置只读属性

  实体Bean的部署描述器允许把所有get方法设置成“只读”。当某个事务单元的工作只包含执行读取操作的方法时,设置只读属性有利于提高性能,因为容器不必再执行存储操作。

  2.5 缓冲对EJB Home的访问

  EJB Home接口通过JNDI名称查找获得。这个操作需要相当可观的开销。JNDI查找最好放入Servlet的init()方法里面。如果应用中多处频繁地出现EJB访问,最好创建一个EJBHomeCache类。EJBHomeCache类一般应该作为singleton实现。

  2.6 为EJB实现本地接口

  本地接口是EJB 2.0规范新增的内容,它使得Bean能够避免远程调用的开销。请考虑下面的代码。

PayBeanHome home = (PayBeanHome)
javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow
(ctx.lookup ("PayBeanHome"), PayBeanHome.class);
PayBean bean = (PayBean)
javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow
(home.create(), PayBean.class);

  第一个语句表示我们要寻找Bean的Home接口。这个查找通过JNDI进行,它是一个RMI调用。然后,我们定位远程对象,返回代理引用,这也是一个 RMI调用。第二个语句示范了如何创建一个实例,涉及了创建IIOP请求并在网络上传输请求的stub程序,它也是一个RMI调用。

  要实现本地接口,我们必须作如下修改:

  方法不能再抛出java.rmi.RemoteException异常,包括从RemoteException派生的异常,比如 TransactionRequiredException、TransactionRolledBackException和 NoSuchObjectException。EJB提供了等价的本地异常,如TransactionRequiredLocalException、 TransactionRolledBackLocalException和NoSuchObjectLocalException。

  所有数据和返回值都通过引用的方式传递,而不是传递值。
  本地接口必须在EJB部署的机器上使用。简而言之,客户程序和提供服务的组件必须在同一个JVM上运行。
  如果Bean实现了本地接口,则其引用不可串行化。
  请参见《用本地引用提高EJB访问效率》。

举报

相关文章推荐

Java性能优化[2]:字符串过滤实战

http://blog.csdn.net/program_think/article/details/4002955

Java性能优化(2):使用私有构造函数强化singleton属性

singleton是指这样的类,它只能实例化一次。singleton通常被用来代表那些本质上具有唯一性的系统组件,比如视频显示或者文件系统。

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

java并发编程实战-性能与可伸缩性2

1,在并发程序中,对可伸缩性的最主要威胁就是独占方式的资源锁 2,有两个因素影响锁上发生竞争的可能性:锁的请求频率,每次持有锁的时间 3,缩小锁的范围(快进快出)   3.1,通过缩小方法中锁的作用范...

Java集合类性能分析2

对于Android开发者来说深入了解Java的集合类很有必要主要是从Collection和Map接口衍生出来的,目前主要提供了List、Set和Map这三大类的集合,今天Android吧(ard8.c...

java性能分析2

在给客户的应用程序维护的过程中,我注意到在高负载下的一些性能问题。理论上,增加对应用程序的负载会使性能等比率的下降。然而,我认为性能下降的比率远远高于负载的增加。我也发现,性能可以通过改变应用程序的逻...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)