CC2650之SensorTag 演示

原创 2016年02月24日 20:55:43

CC2650之SensorTag  演示

2016-02-24

SensorTag  IAR 调试下载

开发环境   IAR for ARM 

下载器      XDS100v3

本文主要描述了IAR如何调试下载CC2650,结合Android App 查看sensor 数据以及利用 IBM 云服务显示传感器数据。

1,IAR 调试下载

IAR打开工程C:\ti\simplelink\ble_cc26xx_2_01_00_44423\Projects\ble\SensorTag\CC26xx

 

看到有3个工程文件。

我们可以看到,这个工程有3个子工程,分别是
【1】 CC2650App-FlashOnly

【2】 CC2650Stack-FlashROM

【3】BIM_extflash-FlashOnly
其中 CC2650App - FlashOnly这个工程, 就是我们一般编写的各种代码, 自己添加的代码都在这个工程中。
其中 CC2650Stack - FlashROM 这个工程,顾名思义,就是协议栈,一般不需要我们修改。

2,编译工程

右键点击子工程后,选择 “Rebuild All”, 即可全部编译该子工程,重新生成新的 ROM 文件,否则你调试时会出现各种莫名其妙的问题的。
另外,你重新编译过一次之后,如果你有修改代码,那么make就可以了。

3, 调试、下载工程

CC2650示例中程序为了调试方便,将Stack和APP分开,一般Stack不修改,下载一次就ok了,用户可以在APP上修改,调试程序。

IAR 调试时也下载了固件的,没必要再用“Flash Programmer 2”再次下载,不过,下载的固件只是当前激活的子工程的固件,例如刚刚下载的这个固件只是应用程序 CC2650App -FlashOnly,而整个工程还需要协议栈CC2650stack-FlashROM,因此,你还需要激活 CC2650Stack-FlashROM 再下载它一次。

需要注意的是,你下载 CC2650Stack-FlashROM 后,还需要再次下载应用程序 CC2650App -FlashOnly ,系统才会正常。后面,你如果只是修改应用程序CC2650App -FlashOnly 里边的代码的话,只需要下载应用程序CC2650App -FlashOnly 就OK了。

CC2650Stack-FlashROM 实现BLE协议栈,用户无需更改。

CC2650App-FlashOnly 实现BLE用户实际的应用程序,用户可以根据需要修改程序,实现相关BLE功能。

CC2650App-FlashOnly 实现BLE用户实际的应用程序,用户可以根据需要修改程序,实现相关BLE功能。

 程序运行以后,打开Android手机的BLE SensorTag。在手机界面上点Scan,就可以搜索到你的CC2650。

发现BLE设备后,点Connect后手机就可以连接到CC2650,并进入传感器的显示界面如下:

连接成功以后可以看到Sensor信息

这里作为演示,只进行了按键操作,板子上没有其他资源了O(∩_∩)O~。

按下板子的左键,APP上显示

可以看到电压波形的变化,产生矩形波。

IBM云服务

使用APP上 cloud功能可以非常容易地连接到IBM的云服务器。在手机APP的Cloud  View处,你能看到Device  ID,每个CC2650都有一个唯一的固定ID。

在APP上点击Advanced,查看云服务器的配置,一般默认如下,不用修改:

打开网址:https://quickstart.internetofthings.ibmcloud.com/


 在设备标识文本框中输入刚才的Device ID--B0B448C35F07(不带冒号),点前往。稍等一会,在网页下面就会显示你CC2650传感器的数据了。

这里演示按键






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Eclipse+WIN7+CC2538移植开发Contiki

Eclipse+WIN7+CC2538的Contiki开发,题目好长啊,不少人不熟悉Linux开发环境,当然也我也不是很习惯,所以呢就想找个Windows环境下开发喽,这一次谈谈如何在Windows下...

AXI4、AXI4-Lite、AXI-Stream总线协议的简单认识

(一)AXI总线是什么?     AXI是ARM 1996年提出的微控制器总线家族AMBA中的一部分。AXI的第一个版本出现在AMBA3.0,发布于2003年。当前的最新的版本发布于2010年。...

【BLE-CC2640】CC2640之快速入门

本文简介如何从CC2541快速入门至CC2640

TI CC2650 学习历程(一)

最近在调研TI的CC2650,现将整理的资料做个笔记,也当作个备份,方便查阅,以希望能帮到大家。 官方资料 论坛资料 1 官方资料 官网:http://www.ti.com/ww...

spring data JPA 配置

我们都知道Spring是一个非常优秀的JavaEE整合框架,它尽可能的减少我们开发的工作量和难度。   在持久层的业务逻辑方面,Spring开源组织又给我们带来了同样优秀的Spring Data...

cc2650鼓捣教程-2.一切的开始 Hello world程序!

2.1.Hello World! hello world为一切工程的开始。1)首先要进入contiki源码中的hello world目录下:cd contiki/exaples/hello-wor...
  • hcram
  • hcram
  • 2015-09-25 16:04
  • 2104

CC2541_OAD with TI SensorTag IOS

此博文最后修改时间  2017-1-5   一、简介 使用IOS "TI SensorTag" app 进行cc254x 和 CC26xx 固件无线升级   二、实验环境 协议栈版本:BLE-CC...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)