CC2650之SensorTag 演示

CC2650之SensorTag  演示

2016-02-24

SensorTag  IAR 调试下载

开发环境   IAR for ARM 

下载器      XDS100v3

本文主要描述了IAR如何调试下载CC2650,结合Android App 查看sensor 数据以及利用 IBM 云服务显示传感器数据。

1,IAR 调试下载

IAR打开工程C:\ti\simplelink\ble_cc26xx_2_01_00_44423\Projects\ble\SensorTag\CC26xx

 

看到有3个工程文件。

我们可以看到,这个工程有3个子工程,分别是
【1】 CC2650App-FlashOnly

【2】 CC2650Stack-FlashROM

【3】BIM_extflash-FlashOnly
其中 CC2650App - FlashOnly这个工程, 就是我们一般编写的各种代码, 自己添加的代码都在这个工程中。
其中 CC2650Stack - FlashROM 这个工程,顾名思义,就是协议栈,一般不需要我们修改。

2,编译工程

右键点击子工程后,选择 “Rebuild All”, 即可全部编译该子工程,重新生成新的 ROM 文件,否则你调试时会出现各种莫名其妙的问题的。
另外,你重新编译过一次之后,如果你有修改代码,那么make就可以了。

3, 调试、下载工程

CC2650示例中程序为了调试方便,将Stack和APP分开,一般Stack不修改,下载一次就ok了,用户可以在APP上修改,调试程序。

IAR 调试时也下载了固件的,没必要再用“Flash Programmer 2”再次下载,不过,下载的固件只是当前激活的子工程的固件,例如刚刚下载的这个固件只是应用程序 CC2650App -FlashOnly,而整个工程还需要协议栈CC2650stack-FlashROM,因此,你还需要激活 CC2650Stack-FlashROM 再下载它一次。

需要注意的是,你下载 CC2650Stack-FlashROM 后,还需要再次下载应用程序 CC2650App -FlashOnly ,系统才会正常。后面,你如果只是修改应用程序CC2650App -FlashOnly 里边的代码的话,只需要下载应用程序CC2650App -FlashOnly 就OK了。

CC2650Stack-FlashROM 实现BLE协议栈,用户无需更改。

CC2650App-FlashOnly 实现BLE用户实际的应用程序,用户可以根据需要修改程序,实现相关BLE功能。

CC2650App-FlashOnly 实现BLE用户实际的应用程序,用户可以根据需要修改程序,实现相关BLE功能。

 程序运行以后,打开Android手机的BLE SensorTag。在手机界面上点Scan,就可以搜索到你的CC2650。

发现BLE设备后,点Connect后手机就可以连接到CC2650,并进入传感器的显示界面如下:

连接成功以后可以看到Sensor信息

这里作为演示,只进行了按键操作,板子上没有其他资源了O(∩_∩)O~。

按下板子的左键,APP上显示

可以看到电压波形的变化,产生矩形波。

IBM云服务

使用APP上 cloud功能可以非常容易地连接到IBM的云服务器。在手机APP的Cloud  View处,你能看到Device  ID,每个CC2650都有一个唯一的固定ID。

在APP上点击Advanced,查看云服务器的配置,一般默认如下,不用修改:

打开网址:https://quickstart.internetofthings.ibmcloud.com/


 在设备标识文本框中输入刚才的Device ID--B0B448C35F07(不带冒号),点前往。稍等一会,在网页下面就会显示你CC2650传感器的数据了。

这里演示按键






阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

CC2541 SensorTag 软件

2014年04月15日 9.61MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭