0011411的专栏

http://www.fishsky.com.cn

有没有一篇文章,让你黯然神伤?却又牵动着你灵魂深处的希望?
>>>这个故事比喻的真是棒! >>>有一个人在森林中漫游的时候,突然遇见了一只饥饿的老虎, >>>老虎大吼一声就扑了上来。 >>>他立刻用生平最大的力气和最快的速度逃开,但是老虎紧追不舍, >>>他一直跑一直跑一直跑,最后被老虎逼入了断崖边上。 >>>站在悬崖边上,他想∶「与其被老虎捉到,活活被咬、肢解, >>>还不如跳入悬崖,说不定还有一线生机。」 >>>他纵身跳入悬崖,非常幸运的卡在一棵树上, >>>那是长在断崖边的梅树,树上结满了梅子。 >>>正在庆幸的时候,他听到断崖深处传来巨大的吼声, >>>往崖底望去,原来有一只凶猛的狮子正抬头看着他, >>>狮子的声音使他心颤,但转念一想∶ >>>狮子与老虎是相同的猛兽,被甚么吃掉,都是一样的。」 >>>当他一放下心,又听见了一阵声音,仔细一看, >>>一黑一白的两只老鼠,正用力地咬着梅树的树干。 >>>他先是一阵惊慌,立刻又放心了, >>>他想∶「被老鼠咬断树干跌死,总比被狮子咬好。」 >>>情绪平复下来后,他感到肚子有点饿,看到梅子长得正好, >>>就采了一些吃起来。他觉得一辈子从没吃过那么好吃的梅子, >>>后来,他找到一个三角形的枝桠休息,他想着∶ >>>[既然迟早都要死,不如在死前好好睡上一觉吧!」 >>>他在树上沉沉的睡去了。 >>>睡醒之后,他发现黑白老鼠不见了,老虎、狮子也不见了。 >>>他顺着树枝,小心翼翼的攀上悬崖,终于脱离险境。 >>>原来就在他睡着的时候,饥饿的老虎按捺不住, >>>终于大吼一声,跳下悬崖。 >>>黑白老鼠听到老虎的吼声,惊慌逃走了。 >>>跳下悬崖的老虎与崖下的狮子展开激烈的打斗,双双负伤逃走了。 >>>由我们诞生那一刻开始, >>>苦难.就像饥饿的老虎一直追赶着我们, >>>死亡,就像一头凶猛的狮子,一直在悬崖的尽头等待, >>>白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,不停地正用力咬着我们暂时栖身的生 >>>活之树, >>>总有一天我们会落入狮子的口中。 >>>既然知道了生命中最坏的情景是死亡, >>>唯一的路, >>>就是安然地享受树上甜美的果子, >>>然后安心地睡觉, >>>只有存着这样单纯的心┅┅少欲望、多一点赤子之心。 >>>幸福是一颗梦想的种子 需要用生命的热情去灌溉 >>>幸福不是*别人给的 >>>而是要认真抓住~用心选择
阅读更多
个人分类: 文章
想对作者说点什么? 我来说一句

区块链和应用场景

2017年02月15日 3.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

有没有一篇文章,让你黯然神伤?却又牵动着你灵魂深处的希望?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭