开发小程序不用写代码,我用Zion 1小时就完成了

这个工具是我朋友推荐给我的,当时我和他聊起对于拥有一个自己的小程序的渴望,还和他抱怨编程太难学习,基本上外行人是很难靠自己制作出一个小程序的。像我之前提到的,只要把编程语言这一块的困扰解决,那么普通人至少来制作一个自己用的小程序或者网页的可能一定是很大的,无代码真是一个很伟大的发明,而Zion也真正帮我小小的实现了一下成为一个“开发者”的梦想。有了界面设计,更重要的就是数据的交互,这一点在Zion里面也是不需要写一行代码来完成的,Zion创造了很多很形象的词语让我们去理解,类似远程数据,行为等等。
摘要由CSDN通过智能技术生成

首先给大家看一下我花了1个小时做出来的小程序。直接搜‘总有好事’小程序即可。

有些人可能会不信,因为虽然这个小程序比较简单,但是也不至于1小时就完成了。我来告诉你们,原因是,我没有写一行代码,全部是按照拖拉拽的方式完成的。先给大家看看操作步骤:

我当时想尝试做一个类似于iOS上的App“好事发生”,它本质上是一个日记本,或者记事本,基础功能很简单:

根据日期记录内容,所以我直接从0开始创建:

总共就两个页面,左侧是首页,右侧是日记详情页

首先在首页上面有一个列表,显示着按照时间排序的日记列表,通过拖拽列表模块到页面来进行编辑:

首页的列表数据是从页面底部的+号按钮添加来的,那我们先创建一个日记详情页:

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值