亚马逊云科技突破云基础架构“束缚”,不断探索新的云计算技术和应用模式

2023年6月27-28日,2023亚马逊云科技中国峰会在上海顺利举行。在此次峰会上我们可以清晰地看到为什么亚马逊云科技可以做到领先地位,为什么亚马逊云科技可以一直保持进步。这都与亚马逊云科技“基于客户需求,快速进行产品更新与技术迭代”的Day one理念脱不开关系。

云厂商需要专注“创新”,摆脱基础架构束缚

目前企业愈加难以满足日益增长的客户对快速、可靠和安全服务的期望,在提高自身系统的处理能力和存储能力的过程中,面对着巨大的算力需求和成本过高的可伸缩且安全的IT基础架构。

云计算基础设施的稳定和可靠,是云厂商的核心竞争力。然而,云计算作为数字产业的新基建,面临着行业高速增长的机遇,同时也在诸多领域存在着挑战,比如AI就是一次巨大的浪潮,在全球范围内都带来了巨大的市场机遇和发展潜力,但目前云基础架构还面临着把数据留在本地、延迟和带宽问题和连接稳健性等问题。

 

如果上升到云计算整个领域的发展的探讨,站在终端用户角度去看,在使用产品的过程中,用户实际更关注的是使用体验,当前基础设施要满足用户顺畅的体验需求,即算力喷发下产生的需求,需要在数据存储、数据节点通信及指令调度等层面进行一定的创新;站在企业开发者的角度去看,高效开发、低成本运维是开发者最关注的问题,在云基础架构体系中,工具链的使用、性能调优方式、性能工具的创新是未来主要发展点。此外服务的部署、管理、跟踪、调试等各个环节管理和运维工具的创新,以及企业如何降低运营成本也是云计算厂商持续研究并创新的课题。

所以,未来只有软硬一体的生态化发展,才能帮助行业更好地完善基础设施,从而为企业数字化转型、降本增效的大目标实现保驾护航,而这一点亚马逊云科技做到了。亚马逊云科技的网络安全芯片Nitro系列、服务器芯片Graviton系列、人工智能(AI)推理芯片Inferentia、AI训练芯片Trainium系列的四大自研芯片业务线,从高性能计算、至广至深的云计算实例选择、存储、网络安全、可靠等方面都显示出了绝对的性价比及绝对优秀的能力。

同时,我们从亚马逊云科技的每一个实例与案例中也可以看到,亚马逊云科技这些年来从技术上做的创新与帮助全球范围内的客户完成技术创新,为的就是突破当下云基础架构的“束缚”,不断探索新的云计算技术和应用模式,实现业务创新和发展,这为行业内的其他厂商起到了“带头羊”作用。希望亚马逊云科技在未来可以与全球更多企业共同推动云计算的发展,为行业发展不断注入新动力。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值