自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 收藏
  • 关注

原创 verilog HDL 学习记录

本文为记录 verilog HDL学习而作,以蔡觉平主讲课程与主编书籍(第三版)作为参考更新ing。

2024-04-15 22:14:46 333 1

原创 51单片机学习记录

单片机简称MCU,内部集成了CPU、RAM、ROM等等基本硬件①ROM(只读存储器):用于存储程序代码和常量数据,其中包括了程序的指令集和固定的数据。ROM的大小决定了单片机可以加载的程序规模和功能复杂度。②RAM(随机存取存储器):用于临时存储程序运行时所需的数据,包括变量、中间结果等。RAM的大小决定了单片机能够同时处理的数据量和程序复杂度。③工作赫兹:通常是指其内部时钟频率,也是单片机的工作频率,即每秒钟的工作周期数。工作赫兹越高,单片机的运行速度就越快,能够更快地处理数据和执行指令。

2024-03-20 21:33:05 383 1

原创 机器学习学习记录

与监督学习不同,无监督学习的目标是通过发现数据内部的结构、模式或隐藏的关联性,来揭示数据的潜在特征和关系。将训练数据输入到选定的模型中,通过学习训练数据中的模式和关系来调整模型参数,使其能够对输入特征进行准确的预测。总结来说,代价函数是基于整个训练集的误差函数,用于衡量模型的整体性能,而损失函数是基于单个样本或样本批次的误差函数,用于指导模型参数的更新。使用评估指标来评估训练得到的模型的性能和准确度。在监督学习中,训练数据由输入样本和相应的正确输出组成,算法的目标是学习一个函数,将输入映射到正确的输出。

2024-03-09 20:26:49 751 1

原创 YOLOv5入门项目实现

本文跟随B站up主“炮哥带你学”实现一个入门级的YOLOv5项目一、环境配置本文写前已有anaconda并已配置好了pytorch与python环境二、YOLOv5引入github上即可将整个项目下载。

2024-03-09 16:27:37 293 1

原创 YOLO学习

本文为记录YOLO算法与YOLOv5模型学习而做前言:跟随B站up“cv视觉与图像处理”与土堆老师进行入门学习,已有一定的CNN与pytorch基础学习注意:api简单,问题在于算法含义与实现、模型的优化环境配置,参考文章《

2024-03-08 18:04:48 680 1

原创 pytorch学习路程

本文为pytorch学习而作(2024.1.28)

2024-01-31 17:09:56 404

原创 pytorch前期准备

显卡驱动NVIDIA GeForce RTX 4050 Laptop GPU 已安装对应显卡驱动。已安装好ANaconda与对应的pytorch,可在pycharm上进行。本文为准备pytorch的学习与使用而做,将记录学习流程。已学完Python基础知识。2.Python基础学习。CUDA版本:12.4。3.机器学习基础:以。

2024-01-27 22:39:22 827

原创 Python疑难记录与回答记录

本文章主要记录Python学习中遇到的疑难问题与较陌生的定义。

2024-01-24 22:31:57 678

原创 C语言学习记录

现在(2024.1.20)正因学校课程要求学习C语言,以C语言鹏哥作为课程参考。

2024-01-20 16:01:21 361

原创 python学习记录

此文章为记录Python学习而写

2024-01-17 23:26:58 947

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除