Unity实战问题-WebGL问题集锦第一发

没接触过好吗;立项设计的时候赶紧恶补了下unity,开发过程中可劲儿的查资料;总算是按计划完成了;记录下遇到的问题,如果你是Unity大神,请选择性忽略

背景环境:Unity 5.4.0f3 (64bit)–激活版

浏览器:Google Chrome 版本:70.0.3538.67         Firefox  版本 63.0.1.6877

在这提一句  发布成WebGl后 有个html,,火狐可以直接打开html运行,但是谷歌不能;

不过你可以编译的时候 使用 file下的build&run  当然谷歌是默认浏览器,这样谷歌就直接打开了;

Q1:导入一张图片,转换为精灵(sprite)的时候出现     P(可学):为啥转sprite?精灵体系是啥?精灵原理是什么?

大致翻译看是: OnlyPOT texture can be compressed if mip-maps are enable   (如果启用了mip-maps,则只有POT纹理可以被压缩)   POT :power of two(2的幂次方)

Onlytextuers with width/height being multiple of 4 can be compressed to DXT(只有宽度/高度为4的倍数的纹理可以压缩到DXT)

原因:图片必须要采用2的幂次方大小才能使用该格式。很多时候也会因为Mip Maps占用多余的内容所以不选择它。把GenerateMip Mpas勾掉就可以了 

Q2:极简单的问题,在build的时候 一定要把所有的场景添加进去; File–build setting

Q3:unity导入视频,出现movie importing requires quick time to be installed

这个问题比较多,详情请看:https://blog.csdn.net/qq_27489007/article/details/83654098

Q4:发布WebGL,字体默认是不显示中文的; 所以 需要修改字体样式ttf  字体打包下载地址:

https://download.csdn.net/download/qq_27489007/10760317

Q5:当创建UI的时候 默认有个Canvas父类,默认是不可修改大小的;如图

解决 就是把 Canvas的Render  Mode 改为 World Space (世界空间坐标系即可);

Q6:获取物体的子物体,全部物体等

获取一级子节点

foreach (Transform child in this.transform)

{

Debug.Log(child.name);

}

   获得的是 bg  Main  Loading

获取所有子节点

foreach (Transform child in gameObject.GetComponentsInChildren())

{

Debug.Log(child.name);

}

自我介绍一下,小编13年上海交大毕业,曾经在小公司待过,也去过华为、OPPO等大厂,18年进入阿里一直到现在。

深知大多数前端工程师,想要提升技能,往往是自己摸索成长或者是报班学习,但对于培训机构动则几千的学费,着实压力不小。自己不成体系的自学效果低效又漫长,而且极易碰到天花板技术停滞不前!

因此收集整理了一份《2024年Web前端开发全套学习资料》,初衷也很简单,就是希望能够帮助到想自学提升又不知道该从何学起的朋友,同时减轻大家的负担。

img

既有适合小白学习的零基础资料,也有适合3年以上经验的小伙伴深入学习提升的进阶课程,基本涵盖了95%以上前端开发知识点,真正体系化!

由于文件比较大,这里只是将部分目录截图出来,每个节点里面都包含大厂面经、学习笔记、源码讲义、实战项目、讲解视频,并且会持续更新!

如果你觉得这些内容对你有帮助,可以扫码获取!!(备注:前端)

结尾

正式学习前端大概 3 年多了,很早就想整理这个书单了,因为常常会有朋友问,前端该如何学习,学习前端该看哪些书,我就讲讲我学习的道路中看的一些书,虽然整理的书不多,但是每一本都是那种看一本就秒不绝口的感觉。

以下大部分是我看过的,或者说身边的人推荐的书籍,每一本我都有些相关的推荐语,如果你有看到更好的书欢迎推荐呀。

戳这里免费领取前端学习资料

书,虽然整理的书不多,但是每一本都是那种看一本就秒不绝口的感觉。

以下大部分是我看过的,或者说身边的人推荐的书籍,每一本我都有些相关的推荐语,如果你有看到更好的书欢迎推荐呀。

戳这里免费领取前端学习资料

前端学习书籍导图-1

  • 8
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值