WPF中自定义控件显示未初始化问题

       近期用WPF开发一个项目,用到了以前自己开发的一个列表控件,但是在使用过程中,在编译程序时,出现了控件未初始化这个问题。反复查找原因不得,将控件单独取出放在工程中,发现问题仍然存在, 只是页面显示一个问题提示,但好在程序可以正常运行。

      但这个问题却一直在心中挥之不去,因为这个控件没有哪儿需要初始化啊。无奈之下,翻找以前的调用程序,发现只是命令空间不一样,其他基本是一致的。那么,以前为什么没报问题呢。查找项目属性,终于发现了不一致的地方,那就是以前使用的.net是4.5版本,现在因为客户机未装4.5,改用4.0了,把项目属性 的应用程序 下“目标框架”改为".net frameWork 4.5",系统提示页面中的Page为空,清理项目,关闭项目重启,编译,无错误提示。

     原来问题出在".net frameWork“的版本上,这个问题,往往被很多人忽略,特此记录。另外,发现在vs2017中,没有“用户自定义控件库”这个模板,可用vs2010创建“用户自定义控件库”。VS2017 及blend 很多地方不如VS2010,里面去了很多东西,比如多角框组件。不知微软出于什么目的,估计是逼大家往win10开发上走。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值